Director De Alimentos Y Bebidas
Requisitos para el puesto:
- Educación: Licenciatura en Administración de Empresas y/o Administración Hotelera
- Conocimientos administrativos
- Conocimientos de bar y Restaurante
- Experiencia mínima 3 años como líder en el departamento de AyB
- Manejo de personal, atención al cliente
- Dominio del idioma inglés avanzado
Responsabilidades:
- Responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado.
- Brinda apoyo al departamento de Alimentos y Bebidas, de acuerdo a las políticas,
procedimientos y estándares de calidad establecidos por el Hotel.
- Participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel.
- Se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la Plantilla de Personal que corresponda a la ocupación existente y en base al pronóstico del periodo.
- Crea, implementa y monitorea los distintos controles de Alimentos & Bebidas para corregir diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentar utilidades.
- Participa como soporte en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten y reflejen indicadores de desempeño.
- Se asegura que todos los departamentos de Alimentos y Bebidas cuenten con las materias primas necesarias para la operación del día.
- Revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación de la semana.
- Asegura que el Departamento de Steward proporcione oportunamente las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería.
- Participa como soporte en la evaluación al personal que le reporta directamente.
- Analiza las tenencias del mercado e investiga nuevos conceptos que puedan ser implementados para aumentar el ingreso.
- Asegura la existencia de un permanente y correcto flujo de información y comunicación entre los departamentos de la división.
- Se asegura que el Departamento de Ingeniería cumpla oportunamente con las solicitudes de mantenimiento y reparación de las instalaciones.
- Elabora conjuntamente con el Chef los menús que puedan tener buena aceptación y costos.
- Supervisa el desarrollo de los proyectos de capital aprobados para su división.
- Promueve los servicios del Hotel planificando y ejecutando estrategias de mercado.
- Lleva a cabo el presupuesto de su departamento, obteniendo la información en tiempo y forma.
- Ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato.
- Desarrollo y supervisión de los menús y la carta de bebidas en todos los bares y restaurantes del hotel.
- Gestión y supervisión del equipo de cocina, incluyendo la contratación y capacitación de personal.
- Mantenimiento de estándares de calidad en la preparación de alimentos y bebidas.
- Coordinación de eventos y bodas en el hotel.
- Colaboración con otros departamentos del hotel para promocionar los servicios de alimentos y bebidas.
- Gestión de los presupuestos y la contabilidad del departamento de alimentos y bebidas.
- Asegurarse de que los procedimientos de seguridad alimentaria y las regulaciones sanitarias se cumplan en todo momento.
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