.**Resumen del puesto**El Entrenador es responsable de realizar las actividades de inducciones, impartición de cursos, aplicación y revisión de exámenes, mantenimiento de datos para métricos, elaboración de certificaciones, mantenimiento de archivo, mantenimiento control electrónico de cursos, participación en entrenamientos, entre otras actividades primordiales para el departamento.**Funciones y responsabilidades esenciales**- Proporciona el programa de inducción de nuevos ingresos.- Control de programación de sala de capacitación- Impartir cursos de Inocuidad y calidad de los alimentos- Actualización de Matriz de capacitación (altas, bajas, cambios)- Realizar certificaciones del personal / según programación por antigüedad y modificación de salario.- Seguimiento y actualización de las matrices de certificaciones.- Archivo de registros de asistencia de capacitación de los cursos impartidos.- Impartir cursos de capacitación para proveedores y contratistas.- Apoyo logístico a cursos programados según necesidades.- Seguimiento a exámenes de reprobados según necesidades.- Apoyo a eventos organizados por el departamento.- Aplicación de formato Verificación de Conocimiento- Participa en proyectos, iniciativas, Ideas de mejora del departamento y sus procesos.- Participa como miembro de equipo HACCP.- Participa como integrante en programas como Auditorias de GMP's, de Seguridad, entre otras.- Facilitador de cursos y temas de capacitación y entrenamiento (Inocuidad, Calidad, Seguridad, etc.)- Actualización del archivo físico de expedientes de capacitación (archivo de documentación, altas, bajas).- Genera materiales de entrenamiento.- Apoyo logístico en presentaciones, juntas y cursos.- Integrante de la Comisión Mixta de Capacitación y Adiestramiento (STPS)- Generación de las Constancias de Competencias y Habilidades Laborales DC-3.- Desarrolla Instructores internos a nível Operativo.**SQF**- Proporcionar entrenamientos referentes al programa de pre-requisitos así como entrenamientos generados en los Planes de Inocuidad y Calidad de los Alimentos.- Reportar cualquier incidente que ponga en riesgo la inocuidad y calidad del producto.- Verificar la efectividad del entrenamiento de los planes de seguridad del producto.**C-TPAT**- Impartir las capacitaciones necesarias para el cumplimiento del programa C-TPAT- Reportar cualquier incidencia que ponga en riesgo la seguridad física de las instalaciones o materiales- Respetar las áreas restringidas de la planta**Educación y requisitos**- Licenciatura y/o experiência comprobable en Recursos Humanos de 2 años.- Disponibilidad de horario