**Gerente de Administración y Finanzas**
**Objetivo del puesto**
- Planear, dirigir, organizar y controlar los recursos financieros de la empresa a fin de proveer a las diferentes áreas los recursos materiales financieros que sean necesarios para el buen funcionamiento de la organización y supervisa las actividades relacionadas con los ingresos y egresos del restaurante asegurando la rentabilidad y contribuyendo con los objetivos estratégicos de la Organización.
- Este puesto desempeña un papel fundamental en la gestión eficiente de los recursos del restaurante y en la maximización de la rentabilidad.
**Funciones y responsabilidades principales**
1.
Gestión financiera:
- Elaborar y supervisar el presupuesto del restaurante, incluidos los gastos operativos y los ingresos.
- Realizar análisis financiero y reportes periódicos para evaluar el desempeño del restaurante.
- Supervisar la contabilidad, la facturación y el control de costos.
- Supervisar las cuentas por pagar, a fin de que nuestros proveedores de materiales y servicios reciban oportunamente los pagos por sus servicios prestados (actividad provisional)
- Administrar y supervisar que los gastos variables de la empresa se realicen y registren oportunamente, para proveer los informes requeridos por la Gerencia General.
- Programa y realiza el pago de servicios (de gasolina/tarjetas.
/imss/impuestos/luz/renta),
- Analiza los estados de cuenta y conciliaciones bancarias a fin de detectar desviaciones y contar con los saldos correctos y actualizados.
2.
Administración de personal:
- Supervisar el pago de la nómina, los beneficios y las políticas de compensación.
3.
Gestión de operaciones:
- Supervisar que las Compras requeridas por la organización se realicen de acuerdo a las políticas establecidas en tiempo y forma y en las condiciones pactadas.
- Colaborar con el equipo directivo en la planificación y ejecución de estrategias operativas.
- Supervisar los procesos administrativos y operativos para garantizar la eficiencia y la calidad.
- Implementar sistemas y tecnologías que mejoren la gestión y el rendimiento del restaurante.
- Coordina la entrega de información contable a fin de mes, para el cierre mensual de contabilidad.
4.
Análisis y toma de decisiones:
- Realizar análisis de mercado y competencia para identificar oportunidades de mejora y crecimiento.
- Participar en la elaboración de planes de negocio y estrategias a corto y largo plazo.
- Evaluar y proponer mejoras en los procesos y procedimientos administrativos
**Perfil del puesto**
- Licenciatura titulada (Administración, Finanzas, Gestión de Negocios, Contabilidad)
- Diplomado en: Gestión empresarial y Habilidades Gerenciales,
- Idealmente experiência de 5 años en el puesto preferentemente en empresas de alimentos.
- Conocimientos en Contabilidad básica, Sistemas relacionados con administración de Bancos, Obligaciones Fiscales y Legales (IMSS SAR INFONAVIT), Análisis e interpretación de Estados Financieros y Gestión de presupuestos.
- Manejo de Office, Outlook, sistemas ERP
- Habilidades: Capacidad de análisis, Trabajo bajo presión, Trabajo en equipo, Delegación Efectiva.
- Competencias: Capacidad de negociación, Liderazgo, Toma de decisiones y Planeación/organización.
**Indicadores de medición**
- Rentabilidad financiera
- Control presupuestal
- Reducción de costos
- Eficiencia operativa
- Cumplimiento en obligaciones con autoridades
- Entrega oportuna de información contable
- Ambiente laboral sano y seguro
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: $6,907.00 - $10,361.00 a la semana
Horario:
- Diurno
- Lunes a viernes
- Todos los fines de semana
- Turno de 10 horas
Prestaciones:
- Estacionamiento gratuito
- Servicio de comedor
Pregunta(s) de postulación:
- ¿Cuál es tu lugar de residencia?
- ¿Cuánto tiempo requieres para integrarte a nuestra empresa?
- ¿En qué días y horarios puedes atender entrevistas presenciales?
- ¿Cuánto has ganado en anteriores empleos?
Escolaridad:
- Licenciatura terminada (Obligatorio)
Experiência:
- Gerente de Administración y Finanzas: 5 años (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial