.**Auto req ID**: 284510BRAsegurar que los productos y procesos cumplan con los requerimientos del sistema de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos, desde el inicio del proceso (recepción y validación de materias primas y material de empaque hasta el empaque del producto), así como el apego al diseño del producto y las regulaciones gubernamentales**Accountabilities**- Dirigir al Equipo de Inocuidad y organizar su trabajo.- Asegurar la educación y la capacitación de los integrantes del equipo de inocuidad.- Asegurarse que se establezca, implemente, mantenga y actualice el SGCI.- Informar a la alta dirección sobre la eficiencia y adecuación del SGCI, en las revisiones planeadas y sobre cualquier necesidad de mejora que podría aplicarse en el sistema.- Liderar el proceso de ICL-P junto con el Facilitador de Producción de forma diaria, asegurándose que se elaboren productos apegados a los índices de control de proceso y calidad- Asesorar a Líderes de Producción en fallas puntuales de calidad y proceso que impactan al pago variable en el rubro de calidad- Conocer, dominar y aplicar los principios e indicadores de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los Alimentos (Gold Standard, Quality Challenge, rol de consumidor, manejo de quejas, AIB, HACCP, CEP, etc.), así como el sistema SAP- Elaborar estrategias de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos que maximicen el valor percibido por nuestro consumidor en todos nuestros productos- Asegurar que se lleven a cabo los procedimientos específicos de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos, así como las actividades desarrolladas en su ocupación- Definición de los objetivos de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos, de acuerdo a los requerimientos de clientes y consumidores, e implementar el plan para administrarlos basado en la estrategia integral de Calidad- Asegurar la eliminación de quejas de Materia Extraña o Defectos de Calidad en nuestros productos- Documentar y analizar datos para la toma de decisiones de Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos mediante el uso de herramientas estadísticas (Ruta de Calidad, CEP, Kaizen)- Colaborar en la descripción de procesos y análisis, detectando áreas de mejora en la Calidad, Seguridad Alimentaria e Inocuidad de los alimentos