Estamos en el proceso de contratación de 1 Ingeniero con amplia experiência en la industria alimentaria para trabajar en una planta procesadora de quesos y productos lácteos. Este puesto requiere un alto nível de inglés y disponibilidad para radicar en Estados Unidos.
La persona seleccionada se encargará de planificar, coordinar y dirigir el personal y el departamento de cumplimiento de calidad para garantizar el cumplimiento de los requisitos de auditoría, las normativas federales y estatales, los requisitos de los clientes y las políticas y procedimientos internos de la empresa. Lograr los objetivos del departamento mediante la participación directa, la gestión de los subordinados y la colaboración con otros departamentos.
**BENEFICIOS**:
- Salario: $95,000 mensual
- Gastos cubiertos (hotel/transporte) para tramite de Visa
- Boleto de avión cubierto al lugar de trabajo
- Apoyos con vivienda y alimentos
- 401K, vacaciones pagadas
- Capacitación laboral
- Transporte gratuito al trabajo
**Requisitos**:
- EXCELENTE NIVEL DE INGLÉS (ESENCIAL)
- 2 a 3 años de experiência comprobable en industria relacionada a la alimentación
- Tener Ingeniería en una de las siguiente áreas: Alimentos, Industria Láctea, procesos Bioalimentarios, Biotecnología, Ciencia de los alimentos, Ingeniería Industrial, Química, Agrónomo, Mecánica o Eléctrica con experiência en industria alimentaria.
- Experiência previa en la industria de la leche, queso o en fábricas que exportan alimentos procesados será valorada.
- Contar con título y cédula profesional
- Tener familiaridad o certificaciones en FSMA, SQF, HACCP, GMP, HACCP, PCQI y OSHA es preferible.
**DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO**
- Responsable de la seguridad y calidad alimentaria.
- Gestionar el departamento y la supervisión directa del personal; esto incluye, entre otros, contratación, capacitación, evaluación del rendimiento, disciplina, revisión salarial y programación o dirección del trabajo.
- Orientar y desarrollar al personal para asegurarse de que tengan las habilidades y conocimientos adecuados para realizar eficazmente los deberes requeridos y obtener los resultados necesarios.
- Dirigir y gestionar a su personal para garantizar el cumplimiento de las regulaciones estatales y federales, los requisitos de auditoría de terceros (incluidos, entre otros, SQF y NSF), los requisitos del cliente y los programas internos de calidad. Realizar un seguimiento oportuno y completo de las acciones correctivas señaladas en las auditorías.
- Gestionar la función de saneamiento, incluidas las inspecciones de equipos antes de la operación y los análisis ATP, coliformes y ambientales para garantizar que la limpieza de la planta y los equipos sea efectiva y eficiente. Capacitar a los empleados en el manejo seguro de productos químicos y los procedimientos de bloqueo y etiquetado.
- Administrar, mantener y mejorar el plan de seguridad alimentaria/HACCP según cambien los requisitos y procesos internos. Cumplir con los requisitos de seguridad alimentaria/HACCP de manera continua.
- Gestionar los costos según los requisitos presupuestarios, incluido el tiempo extra y el costo de materiales, entre otros.
- Capacidad para facilitar el cambio a través de la participación de los empleados para mejorar continuamente las funciones del laboratorio, aumentando la eficiencia y mejorando nuestros sistemas de seguridad alimentaria.
- Los programas previos necesarios (según lo definido en SQF) y los controles preventivos de FSMA son efectivos y se actualizan/mejoran según sea necesario. Los programas deberán cumplir con los requisitos y la documentación deberá estar actualizada.
- Gestionar adecuadamente las auditorías de clientes, reguladores y terceros en el lugar, incluido el seguimiento y las acciones correctivas necesarias.
- Mantener las certificaciones SQF, kosher y halal para los productos existentes y las nuevas introducciones de productos o ingredientes, según corresponda.
- Las especificaciones de materias primas y productos terminados son precisas y se mantienen adecuadamente en nuestros sistemas informáticos, incluido el desarrollo de especificaciones para nuevas materias primas y nuevos productos terminados.
- La capacitación en seguridad alimentaria y buenas prácticas de fabricación (GMP) brindada al personal de la planta es efectiva.
- El programa de control de plagas es efectivo y se gestiona adecuadamente.
- El programa de monitoreo ambiental es efectivo para mantener una condición sanitaria dentro de la planta, incluido el seguimiento oportuno de condiciones fuera de especificación e investigación de la causa raíz y planes efectivos de acción preventiva.
- El programa de aprobación de proveedores es efectivo y se identifican/mitigan riesgos; la documentación de ingredientes y proveedores está actualizada y archivada.
- Seguir el programa de gestión del cambio AMPI.
- Gestionar adecuadamente el programa de quejas de los