**Vacante para la empresa Corporativo ASOSA en San Luis Potosi -San Luis Potosí, San Luis Potosi**:
Importante Casa de Sabores
Solicita
Gerente de desarrollo y aplicaciones/4067
Zona:
Educación: Licenciatura en Ingeniería Química, Alimentos, Biotecnología o campo relacionado.
INDISPENSABLE:inglés avanzado
Experiência: Mínimo 5 añosde experiência en el puesto en formulación, desarrollo y aplicación de productos alimenticios o en puestos similares, Se valora experiência demostrada en el desarrollo de productos bajos en sal, azúcar y con alto contenido proteico.
**Objetivo del Puesto**:Dirigir el desarrollo de sistemas de sabor, ingredientes funcionales y modelos de aplicación, desde la ideación hasta la comercialización.
**Funciones Principales**:
- Formulación de producto:
- Coordinar el desarrollo de nuevos productos, ingredientes funcionales y modelos de aplicación en diferentes bases
- Crear formulaciones que optimicen el desempeño del saborizante en productos específicos: margarinas, panes, galletas, leche, crema, bebidas hidratantes y hard seltzers
- Aplicar y adaptar formulaciones según las tendencias y demandas del mercado, incluyendo opciones bajas en sal, azúcar y con mayor contenido proteico.
- Investigación y Validación de sabores:
- Investigar, evaluar e implementar nuevos ingredientes y tecnologías que cumplan con los requisitos legales y regulatorios de la industria alimentaria.
- Poseer amplio conocimiento de la funcionalidad de ingredientes en procesos alimenticios.
- Probar y ajustar los sabores de los productos desarrollados para asegurar su aceptación en el mercado.
- Creatividad e Innovación:
- Demostrar creatividad en la concepción de ideas y conceptos únicos en el mercado
- Escalar productos desde la fase conceptual hasta la producción.
- Mantenerse actualizado con las últimas tendencias y avances en la industria alimentaria.
- Proponer mejoras y nuevas ideas para productos que puedan posicionarnos como líder en el mercado de sabores.
**Colaboración Interdepartamental**:
- Identificar y valorar el desempeño de productos nuevos en colaboración con otras áreas, para garantizar que los productos cumplan con los estándares de calidad y sabor.
- Mantener estrecha relación con clientes internos estratégicos para asegurar el objetivo de las formulaciones según los requisitos del proyecto.
- Incorporación de Ingredientes Activos
- Integrar ingredientes activos como cafeína, vitaminas y otros suplementos en las formulaciones para mejorar el perfil nutricional y funcional de los productos.
**Conocimientos Técnicos**:
- Amplio conocimiento de la funcionalidad de ingredientes en procesos alimenticios.
- Conocimientos de análisis sensorial de alimentos.
- Se valora formación adicional en formulación de alimentos y bebidas.
- Habilidades Técnicas:
- Habilidad para concebir conceptos únicos y diferentes en el mercado
- Conocimiento avanzado en la formulación de alimentos y bebidas.
- Experiência en el uso de ingredientes activos como cafeína, vitaminas, etc.
- Habilidades en pruebas de sabor y validación de productos en el mercado.
- Habilidades Blandas:
- Capacidad de trabajar en equipo y comunicarse efectivamente con diferentes departamentos.
- Proactividad y capacidad para resolver problemas de manera creativa.
- Atención al detalle y capacidad para gestionar múltiples proyectos simultáneamente.
- Competencias:
- Compromiso/Responsabilidad
- Integridad / Confiabilidad / Honestidad
- Trabajo en equipo
Disponibilidad de horario: Lunes a Viernes 8:30am a 5:50 p.m.
Ofrecemos: Sueldo de $85,000 a $100,000 mensuales brutos + un paquete de prestaciones superiores de ley
IMPORTANTE: Comunicarse para solicitar entrevista con Lic.
Rocío Bastida/Horario de Atención de 9:00am a 17:30pm
Contactarsea consultotocompuntomx cincuentaycincosetentaydosnoventaycuatroochentaynueveveintidos
**Nível de educación deseada**:
Superior - titulado
**Nível de experiência deseada**:
Nível Experto
**Función departamental**:
Manufactura / Operaciones
**Industria**:
Producción de Alimentos
**Habilidades**:
- Ingles Avanzado
- Desarrollo y apliaciones