.Es indispensable tener experiencia en el sector fast food/retail, área de restaurantes y haber operado mínimo 10 unidades.Responsabilidades:Impulsar las Ventas: A nivel Restaurante y Visitas a los Restaurantes y visitas OER.
Tácticas de Marketing locales y cumplir con programas Nacionales de Marketing a nivel nacional.Mantener las operaciones de Restaurante: Seguras, Limpias y de Alta Calidad.
Realizar visitas a los Restaurantes, como: RVT interna mensualmente, recorrido del gerente y visitas administrativas mensuales.
Impulsar y lograr que los programas de mantenimiento sean finalizados en tiempo y forma.
Habilitación y mejoramiento de las instalaciones y el equipo para cumplir con los estándares/normas de salubridad e higiene.
Seguimiento y cumplimiento a planes de acción de las visitas internas y/o externas (se actualiza en plataforma de OER y RVT) y lograr promedios de calificación de acuerdo con la meta como Franquicia.
Monitorear, analizar y facilitar la excelencia a partir de información de OER Corporativa, Revisión de entrenamiento.Facilitar un alto nivel de satisfacción del cliente: Evaluado en Guest Trac.
Obtener retroalimentación de los clientes de manera sistemática mediante Guest Trac.Manejar y Dirigir la Administración de Restaurantes: Organizar/disponer, dar apoyo y proporcionar capacitación y formación para los equipos de Operación y Administración/Gerencia de Restaurantes.
Administrar la Revisión de desarrollo de personas basado en criterios de puesto, para lograr la sucesión de sus equipos de trabajo.
Mantener la Comunicación, en forma sistemática y efectiva con el personal del equipo, el superior y el de apoyo de la Administración de los Restaurantes.
Mantener un ambiente sano, de confianza y productivo dentro de cada equipo de trabajo de los negocios a su cargo.Proteger las marcas y la Salud y Bienestar de los Clientes y Empleados: Cumplir con los estándares de operación y salvaguardar la Seguridad y Sanidad en los Alimentos.Monitorear y Administrar el Desempeño Financiero del Restaurante: Realizar y analizar proponiendo mejoras en el plan de pérdidas y ganancias, así como información semanal.
Seguimiento y Gestión de los pronósticos mensuales para el área sobre ventas.
Analizar el desempeño financiero para identificar las cuestiones/problemas y así poder llenar y alcanzar las metas financieras.
Implementar planes de acción y consultar con el Gerente de Restaurante (GR) oportunidades para eficientar recursos.Planes de Sucesión: Dar seguimiento a los criterios y planes de sucesión en cada puesto en cada sucursal.Auto Desarrollo: Mantenerse actualizado respecto a los cambios en la industria.
Fijar y lograr metas conforme al plan de desarrollo.
Formar e impulsar habilidades relacionadas con el equipo y de liderazgo.
Participar en seminarios y capacitación proporcionada en las juntas/reuniones y en otros eventos.
Participar en proyectos especiales