**Misión del Puesto**:
Programar y coordinar equipos de trabajo que realicen la limpieza y presentación de habitaciones y de áreas públicas, el servicio de lavado y planchado de ropa de huéspedes y colaboradores, del lavado de blancos y de la atención de los requerimientos de los huéspedes durante su estancia, todo esto de acuerdo a los procesos y estándares establecidos en los manuales de lineamientos de operación.
**Áreas de Especialización**:
- Estándares de Limpieza
- Lavandería y tintorería
- Control de inventarios
- Supervisión de áreas de trabajo y huéspedes
- Trabajo en equipo
**Conocimientos técnicos**:
- Manejo de productos y equipos de limpieza
- Distribución del Tiempo
- Conocimiento de normas de higiene y seguridad
- Trabajo bajo presión
- Manejo de Personal
- Control y seguimiento de tareas en conjunto con otros departamentos
**Escolaridad**:
- Licenciatura en Turismo o Administración
**Paquetes Informáticos**:
- Office- INNSIST- Alice**Idiomas**:
- Inglés**Experiência**:
Ama de llaves, 1 año.
Supervisora de Ama de llaves, 1 año.
Camarista, 1 año.
Lavandería, 1 año.
**Principales funciones del puesto**:
**Responsabilidad**
**Nível (Total, Parcial o de Soporte)**
**INDICADORES**
**Son la forma como se va a medir el cumplimiento de los Resultados.**
- Programación de roles de trabajo
TOTAL
De acuerdo a operación programar roles de trabajo y descanso- Supervisión de estándares y del personal de Ama De Llaves, Áreas Públicas, Habitaciones y Lavandería
TOTAL
Asegurarse que el personal se encuentre en las áreas asignadas y realicen las actividades correspondientes al puesto. Supervisar que el personal se encuentre uniformado de acuerdo al estándar de presentación, completo y en su área asignada- Supervisión de limpieza de habitaciones
TOTAL
Verificar que las habitaciones estén limpias y disponibles para su venta- Control de Bitácoras
TOTAL
Registra incidencias relevantes para cambio de turno, así como el control de objetos de llaves maestras y objetos olvidados con No. De folio.- Recorridos Diarios
TOTAL
Detectar oportunidades generales de limpieza y mantenimiento tanto de áreas públicas ,como habitaciones y dar el seguimiento oportuno a las mismas.- Stock de suministros
TOTAL
Llevar un control de todos los suministros ocupados en el departamento incluyendo (blancos, líquidos, amenidades, etc.) para nunca contar con faltantes y afectar la operación. Esto siempre cuidando el presupuesto asignado por el área de contraloria.- Capacitación de Personal
TOTAL
Capacitar a todo su personal para mantenerlos actualizados de los estándares, procedimientos y programas de trabajo.- Manejo de nómina
TOTAL
Llevar un control de asistencias y determinar el personal necesario para la operación adecuandose a los gastos que puedan ejercerse.