._**Objetivo**:_ _Desarrollar la planificación de la producción asegurando que los recursos y bienes de la compañía tanto humanos como materiales sean aprovechados de forma eficiente y generando información oportuna y veraz que permita la estandarización, control y mejora de los procesos que intervienen en su operación e implementando acciones que generen una cultura de mejora continua_**Requisitos**:- **Experiência**:3-5 años de experiência en posicione similares- **Escolaridad**:Ingeniería industrial, alimentos o afín.
**Conocimientos**:- Lean manufacturing.- Tiempo y movimientos.- Procesos de Inyección de Plástico (indispensable).- Conocimiento en maquinarias de producción industria del plástico.- HACCP (deseable)- Conocimiento de películas plásticas y resinas.- Estadística y Planeación- Control de Procesos**Actividades**:- Desarrollar los planes de producción eficientes que eviten en todo momento el desperdicio de tiempo y/o recursos de la organización.- Realizar al requisición anticipada de insumos, materiales y artículos faltantes evitando en todo momento paros de producción.- Gestionar el máximo aprovechamiento de los recursos materiales y humanos durante la planeación de producción.- Definir en cada áreas el personal óptimo para desarrollar cada proceso.- Ejecutar el plan de producción manteniendo la máxima calidad exigida al interior de la empresa y por las autoridades correspondientes, observando y garantizando todas las medidas de higiene, trazabilidad, inocuidad y calidad vigentes y aquellas que se agreguen por la empresa.- Asegurar que en cada proceso se cumpla con los estándares de calidad e inocuidad.- Garantizar que al término de las actividades en cada área se cumplan con las actividades de limpieza.- Coordinar las actividades de limpieza y sanitización de las áreas de producción.- Elaborar y gestionar los planes de mantenimiento.- Generar y mantener controles sobre los inventarios de materia prima y producto terminado.- Validar que el personal este en todo momento desempeñando sus actividades de acuerdo a lo que marcan los estándares de la organización en calidad y productividad.- Garantizar que el personal de producción porte en todo momento su equipo de protección personal.- Validar que cada operador cuente con la materia prima necesaria para producir.- Supervisar que el personal no realice actos inseguros que puedan poner en riesgo su salud o la de sus compañeros.- Realizar estudios de tiempos y movimientos para determinar tanto la capacidad total y disponible de la planta así como el personal esencial para la operación.- Validar, estandarizar y documentar los procesos productivos.- Identificación y análisis de cuellos de botella durante el proceso productivo.- Realizar mejoras al proceso que eliminen cuellos de botella y disminuyan tiempos muertos.- Realizar el desarrollo de los indicadores claves de tanto del personal como del área de producción (productividad, scrap, retrabajos, tiempos muertos)