.**ÁREA DE PRODUCCIÓN**PUESTO **CHEF / BARMAN**ÁREA O SECCIÓN PRODUCCIÓNOBJETIVOS DEL PUESTOMejorar el proceso productivo mediante la creación de nuevas opciones de menú y su logística de aplicaciónMejorar los resultados económicos y de rendimientoMantenimiento y mejora continua de la satisfacción de los clientesCARACTERÍSTICAS PERSONALESLicenciatura en Gastronomía o carreras afinesUn año de experiênciaSexo indistintoExcelente presentaciónProactivo y creativoDisponibilidad de horarioSe requiere que el ocupante del puesto trabaje con sumo cuidado y esmero, a fin de evitar errores típicos del puesto, que son irreversibles, difíciles de detectarRESPONSABLE DE Operación general del área de Producción de AYB y del costo de la mismaREPORTA A Administrador GeneralSUPERVISA A Ayudantes de Cocina y Bar**PROCEDIMIENTOS GENERALES****FUNCIÓN ACTIVIDADES**Controlar operación deControlar el mise en place y las funciones del cocina personal a su cargoResponsable del cuidado y limpieza de todo el equipo de trabajo, cuchillos, tablas para picar, equipo eléctrico, mesas de trabajo, así como las instalaciones del lugar.Verificar sazón y presentación de los platillosRealizar mantenimiento preventivo del equipoSolicitar utensilios de cocinaElaborar menús para comida de empleadosTomar decisiones diariasDe acuerdo a las circunstancias de la operación, verificar y supervisar los elementos para la toma de decisiones junto con la dirección, tales como observación, reportes y registros.Demostrar control y manejo en todo momento y ante cualquier situación, anticipándose a posibles problemasDesarrollar los productos yRevisión de los menús de Alimentos y Bebidas para servicios que se actualizarlos, dando de baja lo obsoleto, de alta los proporcionen en el área platillos y bebidas de nueva creación y modificar los que así lo requieranInvestigar a la competencia y sus productosHacer pruebas de nuevas opcionesCapacitar al personal auxiliar en la preparación de los productosTratar asuntos con personasDebe estar en contacto y comunicación continua con de otras áreas, cuyos níveles el Administrador de costos, con el fin de evaluar y son similares al del ocupante guiar la producción en forma integral y coordinada, del puesto solicitándoles la información necesaria para que el trabajo en equipo rinda frutos.Relacionarse correctamentePuesto en el que la relación con los proveedores con proveedores constituye una parte muy importante de sus funciones.Verificar calidad, propiedades organolépticas y condiciones de envolturas y empaquesAcordar pormenores para pedidos de emergenciaElaborar junto con elPara cada uno de los renglones de alimentos que se administrador estándares de compran se escribe una especificación completa con receta, de rendimiento y de el acuerdo del Chef, y el encargado de Compras