**ÁREA DE PRODUCCIÓN**
PUESTO **CHEF / BARMAN**
ÁREA O SECCIÓN PRODUCCIÓN
OBJETIVOS DEL PUESTOMejorar el proceso productivo mediante la creación de nuevas opciones de menú y su logística de aplicación
Mejorar los resultados económicos y de rendimiento
Mantenimiento y mejora continua de la satisfacción de los clientes
CARACTERÍSTICAS PERSONALESLicenciatura en Gastronomía o carreras afines
Un año de experiência
Sexo indistinto
Excelente presentación
Proactivo y creativo
Disponibilidad de horario
Se requiere que el ocupante del puesto trabaje con sumo cuidado y esmero, a fin de evitar errores típicos del puesto, que son irreversibles, difíciles de detectar
RESPONSABLE DE Operación general del área de Producción de AYB y del costo de la misma
REPORTA A Administrador General
SUPERVISA A Ayudantes de Cocina y Bar
**PROCEDIMIENTOS GENERALES**
**FUNCIÓN ACTIVIDADES**
Controlar operación deControlar el mise en place y las funciones del cocina personal a su cargo
Responsable del cuidado y limpieza de todo el equipo de trabajo, cuchillos, tablas para picar, equipo eléctrico, mesas de trabajo, así como las instalaciones del lugar.
Verificar sazón y presentación de los platillos
Realizar mantenimiento preventivo del equipo
Solicitar utensilios de cocina
Elaborar menús para comida de empleados
Tomar decisiones diariasDe acuerdo a las circunstancias de la operación, verificar y supervisar los elementos para la toma de decisiones junto con la dirección, tales como observación, reportes y registros.
Demostrar control y manejo en todo momento y ante cualquier situación, anticipándose a posibles problemas
Desarrollar los productos yRevisión de los menús de Alimentos y Bebidas para servicios que se actualizarlos, dando de baja lo obsoleto, de alta los proporcionen en el área platillos y bebidas de nueva creación y modificar los que así lo requieran
Investigar a la competencia y sus productos
Hacer pruebas de nuevas opciones
Capacitar al personal auxiliar en la preparación de los productos
Tratar asuntos con personasDebe estar en contacto y comunicación continua con de otras áreas, cuyos níveles el Administrador de costos, con el fin de evaluar y son similares al del ocupante guiar la producción en forma integral y coordinada, del puesto solicitándoles la información necesaria para que el trabajo en equipo rinda frutos.
Relacionarse correctamentePuesto en el que la relación con los proveedores con proveedores constituye una parte muy importante de sus funciones.
Verificar calidad, propiedades organolépticas y condiciones de envolturas y empaques
Acordar pormenores para pedidos de emergencia
Elaborar junto con elPara cada uno de los renglones de alimentos que se administrador estándares de compran se escribe una especificación completa con receta, de rendimiento y de el acuerdo del Chef, y el encargado de Compras. compras, supervisar suCuando se desee cambiar una especificación, debe registro y cumplimiento estar por escrito y autorizada
Las hojas para nuevas especificaciones propuestas deben incluir:
- Tamaño
- Peso
- Grado de calidad
- Grado de rendimiento
- Especificaciones de corte
- Especificaciones de marca
- Especificaciones de preparación
- Especificaciones de frescura
Costear y registrar las recetas con fotografía de todas las opciones que se ofrecen en el menú Determinar peso neto, y calcular porciones y costos reales del rendimiento de los productos y de las mermasPUESTO **AYUDANTE DE COCINA**
ÁREA O SECCIÓN PRODUCCIÓN
OBJETIVO DEL PUESTOApoyar en la producción de cocina y comedor; preparando, cocinando y distribuyendo alimentos para garantizar un eficiente servicio.
CARACTERÍSTICAS PERSONALESTécnico en Gastronomía o carreras afines.
Conocimientos Específicos: Tiempos de cocción de los alimentos, técnicas y formas de cocción, técnicas para identificar alimentos descompuestos, manipulación de alimentos
Experiência: Mínimo 1 año en cargos similares en establecimientos de preparación y elaboración de alimentos que cumplan con las normas mínimas de manipulación de alimentos
Habilidades: Capacidad de rápido aprendizaje de técnicas y procedimientos, destreza manual
RESPONSABLE DEEs responsable con carácter constante por el uso de materiales, equipos y herramientas tales como, paletas, cubiertos, colador, bandejas, fuentes de comida, bolsas, licuadoras horno, cocina, batidora, entre otros.
**FUNCIÓN ACTIVIDADES**
Colaborar con el orden yPe riódicamente revisar que en la cocina todo esté en aseo su lugar, Revisar que la cocina esté aseada
Cumplir con normas deSeguir al pie de la letra y estrictamente según los manipulación de alimentos y estándares las normas para manejar los alimentos. estándaresSeguir las órdenes de los superiores acerca de cómo llevar a cabo el traslado y preparación de alimentos.
Preparar el mise en placeAntes de iniciar con la operación de la cocina, revisar si hay algún plato del