.Luxuryrestauranan > Gerente General de Restaurante de Lujo**Formación académica**:Licenciatura en Administración de Empresas, Gastronomía, Hotelería, Turismo o carreras afines.**Deseable**: Distintivo H**Deseable**: Maestría.**Idiomas**:Inglés básico.**Experiência**:Indispensable haber sido encargado o gerente de restaurante "Fine Dining" u hotel incluso.Mínimo 5 años de experiência en posición Gerencial de Restaurante.Demostrar gerencia de más de 50 colaboradores.**Conocimientos específicos**:- Administración y liderazgo de personas.- Manejo de alimentos y bebidas.- Administración de inventario perecederos.- Tendencias y mejores prácticas de Gastronomía.- Conocimiento básico de funcionamiento de equipos de restaurantes.- Níveles de contribución y compensación de colaboradores.- Análisis estadístico medio, basado en KPI´s.- Computación: Office (Word, PowerPoint, Excel), correo electrónico e internet.- Deseable: conocimientos del negocio de restaurantes y franquicias.- Deseable: manejo de Wansoft, Soft Restaurant u otro software de nicho/negocio restaurantes.Personas- Coordinación de colaboradores.- Asegurar plantilla óptima, adecuada y capacitada en todas las áreas y turnos.- Certificar que los colaboradores transmiten los valores y cultura de la empresa a los clientes.- Desarrollar a las personas en su labor.- Generar planes de acción para colaboradores y áreas.- Promover un excelente y sano ambiente laboral.- Solicitar capacitación para su personal y garantizar que se cumpla.- Garantizar el cumplimiento lo descrito en manuales, procesos y procedimientos de la marca y por cargo.- Evaluar el desempeño de los colaboradores y retroalimentar.- Reclutamiento y selección de colaboradores.Ventas- Implementar estrategias de venta diaria, quincenal y mensual.- Lograr y superar metas de ventas y rentabilidad.- Proponer e implementar planes para incremento de tráfico y giro de mesas.- Seguimiento a estrategias de marketing.- Cortes y arqueos de Caja.- Realizar presupuestos de ventas.- Analizar causas de desviación del objetivo de ventas y realizar plan de acción.- Ejecutar los presupuestos asignados por la Junta de Accionistas y bajarlos correctamente a las diferentes áreas y colaboradores.- Analizar causas de desviación de los objetivos y metas; a su vez realizar e implementar el plan de acción correspondiente.Información- Generación y análisis de indicadores de operación (efectividad, costos, gastos, merma, etc.)- Presentación de información y reportes a la Asamblea de Accionistas.- Interpretación de estados de resultados.- Seguimiento impuestos y declaraciones.- Indicadores: por ejemplo, confiabilidad de inventario, etc.- Reporte de pagos y gastos a Junta de Accionistas.- Control de nómina.Gestión- Administración de abasto y almacenamiento de insumos (calidad, cantidad y costo óptimo).- Levantamiento de inventario físico.- Revisar constantemente la operación.- Controlar pedidos óptimos, eliminación de faltantes y/o sobrantes