Objetivo Principal: Administrar y gestionar la rentabilidad de la categoría de carne fresca, con el objetivo de ofrecer la mejor combinación de productos y rentabilidad a nuestros clientes y consumidores.
Además, será responsable del desarrollo de nuevos productos y mercados, así como de asegurar una adecuada planificación de la demanda.
Responsabilidades: Cumplimiento de Presupuestos: Alcanzar los presupuestos de precios y volumen para el año fiscal, siguiendo los parámetros establecidos (porcentaje de crecimiento en kgs y $$).
Asegurar que los volúmenes se cumplan dentro del crecimiento objetivo.
Fijación de Precios: Administrar todas las actividades relacionadas con la fijación de precios para maximizar el potencial de ganancias.
Objetivos de Rentabilidad: Cumplir con los objetivos de rentabilidad de la categoría de productos/línea de productos para el año fiscal, según el presupuesto especificado.
Gestión del P&L: Responsable del P&L de su grupo de productos, incluyendo volumen de ventas, ingresos en pesos/dólares, costo de bienes, margen bruto, gastos de transporte y almacenamiento, variaciones de planta, gastos de marketing directo, contribución neta y ganancias antes de impuestos.
Comunicación con el Equipo de Ventas: Comunicar las especificaciones del producto, niveles de inventario, precios, costos y requisitos de tiempo de entrega al equipo de ventas.
Planificación de la Demanda: Revisar y dar seguimiento al proceso de planificación de la demanda en el mercado para diferentes productos y segmentos, maximizando la rentabilidad con las capacidades productivas.
Gestión de SKU y Precios: Negociar, revisar y aprobar precios y acuerdos comerciales con las áreas de ventas, y revisar costos con el Departamento de Costos.
Investigación de Mercado y Promociones: Participar y evaluar la realización de estudios de mercado, promociones, relaciones públicas y publicidad.
Participar en revisiones de productos para comparar la ejecución de las especificaciones y obtener información sobre lo que impulsa las variaciones y el rendimiento de los estándares.
Requisitos: Indispensable: Experiencia en la industria de cárnicos o perecederos como COMERCIAL o Compras.
INGLÉS AVANZADO 5 años a Nivel Gerencia Experiencia en desarrollo de nuevos negocios, nuevs productos, pricing y planeación de la demanda.