.Ingeniero Jr de Mejora ContinuaJob Location: El Salto, JaliscoObjetivo: Puesto comprometido con la calidad y la inocuidad alimentaria desempeñando actividades de forma directa e indirecta diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.Monitorear y analizar el cumplimiento de los estándares y KPI's de la cadena de suministro, con el objetivo de guiar a equipos multidisciplinarios en el desarrollo del proceso de mejora continua a través de herramientas de análisis de causa raíz, proyectos de optimización de recursos, así como implementación de metodologías lean y six sigma.Encontrar formas de evitar el desperdicio y la ineficiencia en los procesos dentro de la cadena de suministro, diseñando sistemas eficientes que integren trabajadores, información, máquinas, energía y materiales para la fabricación y distribución de nuestros productos.Analizar procesos de fabricación y gestión dentro de las diferentes áreas de la cadena de suministro, desarrollando documentación de trabajo estándar.Apoyar en el entrenamiento y seguimiento de los nuevos estándares documentados.Monitorear y analizar los indicadores clave del proceso (KPI's) en las diferentes áreas de la cadena de suministro.Utilizar herramientas analíticas para identificar variables de entrada clave y establecer controles internos.Identificar e implementar mejoras en los estándares operativos y comerciales utilizando principios de ingeniería industrial.Participar y apoyar en el desarrollo de proyectos de CAPEX para optimizar el uso de los recursos (humanos, materiales & maquinas).Apoyo en la identificación, seguimiento y monitoreo de proyectos de ahorro de las iniciativas comprometidas en el métrico de Ahorros anuales.Proporcionar análisis para la identificación de pérdidas a través de metodologías Six Sigma.Dar soporte en la implementación de metodologías de Lean Manufacturing.Apoyo en los entrenamientos requeridos al personal para implementar las metodologías de Lean Manufacturing.Revisar / Evaluar continuamente el flujo de producción para identificar áreas de oportunidad en su ejecución.Identificar por medio de herramientas de análisis: los desperdicios, actividades que no agregan valor, tiempos muertos; para generar oportunidades de mejora.Lanzar y liderar eventos kaizen.
Facilitar y monitorear el cierre de las actividades, así como monitorear el (los) métrico(s) mejorados en el evento.Desarrollar y respaldar los pilares Lean de Hershey (similar a la metodología TPM) en la planta, impulsa el esfuerzo y los recursos de diferentes áreas, como mantenimiento, producción, ingeniería, EHS, logística y calidad para establecer equipos y operadores autodirigidos.Requisitos:Ingeniero industrial, Ingeniero químico, Ing.
Mecatrónico o Ingeniero en alimentos.Experiencia:2 años mínimo de experiencia en el área de producción y con base en la mejora continua y metodologías lean manufacturing