Requisitos
- Ing Bioquimico, Ing en alimentos o afin.
- Desarrollo de Productos
- Manejo de personal
Competencias:
- Liderazgo
- Comunicación efectiva
- Trabajo en equipo
- Capacidad de planeación y organización
- Enfocado en resultados
- Toma de decisiones
- Sentido de urgencia
**Responsabilidades**:
- Reformulación de productos para mejora de costos.
- Monitoreo y supervisión de proceso para eficientar la capacidad de producción y el cumplimiento de especificaciones de los productos
- Coordinar y dar seguimiento a las pruebas industriales de mejora en procesos actuales y/o de nuevos procesos.
- Evaluaciones sensoriales para la liberación de PT
- Investigación de nuevos productos
- Elaboración de etiquetas nutrimentales de acuerdo a la NOM 051.
- Análisis de los métodos y sistemas de trabajo para identificar deficiencias y proponer mejoras.
- Dar seguimiento a los prototipos industriales realizados a lo largo del proceso de elaboración del producto y su vida útil.
- Escalamiento industrial.
- Dirigir al personal operativo en actividades diarias
- Mejora continua
- Documentar, analizar y reportar el desempeño inmediato del proceso y producto, así como a lo largo de su vida útil para proponer cambios en el diseño del producto y/o proceso.
- Validar el desempeño del producto en desarrollo.
- Creación y actualización de documentación (fórmulas, especificaciones, tablas, especificaciones, fichas).
- Desarrollo de fórmulas
- Validación de procesos en etapa de producción
- Implementación de procesos
- Crear y supervisar un programa de capacitación para los empleados enfocado en la productividad y conservación de recursos
- Evaluar cada estación del proceso de fabricación para asegurar la máxima eficacia
- Hacer cumplir las políticas y procedimientos de seguridad (tanto internos como regulatorios) para disminuir el potencial de lesiones de los empleados en el trabajo
- Asumir la responsabilidad de los procesos de fabricación y envío en la planta
- Inspeccionar los productos antes de su envío para asegurar el etiquetado correcto y el mantenimiento de registros
- Mantener líneas abiertas de comunicación entre los empleados, la gerencia y los ejecutivos
- Garantizar que todos los recursos y activos se utilicen de manera eficaz y correcta
- Llevar los planes de trabajo semanal y mensual
Tipo de puesto: Tiempo completo
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: $11,000.00 al mes
Horario:
- Lunes a viernes
- Turno de 8 horas
Escolaridad:
- Licenciatura terminada (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial