Jardinero (Horticultor)

Detalles de la oferta

Posición: Jardinero (Horticultor)Escolaridad: Secundaria o BachilleratoDebe tener experiência mínima de 3 años en producción de hortalizas en zona de Los Cabos o 2 años de experiência en Hotelería de ultra lujo.El jardinero está encargado de realizar las actividades de preparación de suelo, siembra, producción de plántula, trasplantes, tutoreos, cuidados, control de plagas, cosecha y postcosecha de hortalizas en Huerto Orgánico.Principales **Responsabilidades**:- Limpieza, deshierbe, arreglo de las áreas cultivadas y cosecha en su caso.- Siembra escalonada en sitio, corte escalonado de albahaca, aplicación de insecticidas biológicos. reguladores de crecimiento- Rotación de cultivos, de acuerdo a lo que se coseche o requiera trasplante- Retiro de plantas muertas, colocación de letreros, información a clientes o a personal interno.- Reconocer cuáles especies hortícolas se producen en la zona, la temporada ideal para siembra, las labores culturales, las necesidades de riego, el control de sus plagas y la etapa de cosecha..- Anticiparse en los requerimientos de semilla, nutrientes, material de riego, materiales para tutoreo.- Establecer la siembra y distribución de las especies de acuerdo a su forma de crecimiento, tiempo de desarrollo y apariencia que tendrán en su etapa adulta.- Realizar las podas, aclareo, tutoreo, sustitución, alternancia o asociación de cultivos, en las etapas fenológicas oportunas.- Anticiparse en los requerimientos de semilla, nutrientes, material de riego, materiales para tutoreo.- Establecer la siembra y distribución de las especies de acuerdo a su forma de crecimiento, tiempo de desarrollo y apariencia que tendrán en su etapa adulta.- Realizar las podas, aclareo, tutoreo, sustitución, alternancia o asociación de cultivos, en las etapas fenológicas oportunas.- Optimizar los recursos económicos, naturales y el tiempo para evitar mortandad de plantas, aumentar la producción, multiplicación o cosecha disminuyendo la inversión de inicio de ciclo.- Utilizar productos agroquímicos biológicos o certificados como orgánicos.- Comprender el riesgo de utilizar químicos convencionales en hortalizas que se comen crudas.- Seguir los procesos de limpieza y cuidado de las plantas, así como los protocolos internos de higiene.- Utilizar las herramientas y equipo de protección adecuados, para evitar accidentes.


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Jobtome_Ppc

Requisitos

Ayudante De Cocina

.Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each oth...


Four Seasons Hotels Ltd - Baja California Sur

Publicado 9 days ago

Operador De Mantenimiento

Mantenimiento preventivo y correctivo del hotel.Tipo de puesto: Tiempo completoSalario: $9,000.00 - $9,841.56 al mesHorario:- Turno de 8 horas


Fairfield By Marriott Los Cabos - Baja California Sur

Publicado 8 days ago

Chofer Con Auto Propio Los Cabos

Somos una empresa de reparto de insumos básicos con una amplia trayectoria en el ramo, te invitamos a formar parte de nuestro equipo con la siguiente vacante...


99Minutos.Com - Baja California Sur

Publicado 8 days ago

Guardia De Seguridad

Planta de concretos el tuleHorario de trabajo Lunes a Viernes de 7 am 7 pm$4,500 libres a la quincena + 600 de apoyo para el transporte y prestaciones de ley...


Constructora Gusa S.A. De C.V. - Baja California Sur

Publicado 8 days ago

Built at: 2024-12-02T21:09:53.569Z