Posición: Jardinero (Horticultor)Escolaridad: Secundaria o BachilleratoDebe tener experiência mínima de 3 años en producción de hortalizas en zona de Los Cabos o 2 años de experiência en Hotelería de ultra lujo.El jardinero está encargado de realizar las actividades de preparación de suelo, siembra, producción de plántula, trasplantes, tutoreos, cuidados, control de plagas, cosecha y postcosecha de hortalizas en Huerto Orgánico.Principales **Responsabilidades**:- Limpieza, deshierbe, arreglo de las áreas cultivadas y cosecha en su caso.- Siembra escalonada en sitio, corte escalonado de albahaca, aplicación de insecticidas biológicos. reguladores de crecimiento- Rotación de cultivos, de acuerdo a lo que se coseche o requiera trasplante- Retiro de plantas muertas, colocación de letreros, información a clientes o a personal interno.- Reconocer cuáles especies hortícolas se producen en la zona, la temporada ideal para siembra, las labores culturales, las necesidades de riego, el control de sus plagas y la etapa de cosecha..- Anticiparse en los requerimientos de semilla, nutrientes, material de riego, materiales para tutoreo.- Establecer la siembra y distribución de las especies de acuerdo a su forma de crecimiento, tiempo de desarrollo y apariencia que tendrán en su etapa adulta.- Realizar las podas, aclareo, tutoreo, sustitución, alternancia o asociación de cultivos, en las etapas fenológicas oportunas.- Anticiparse en los requerimientos de semilla, nutrientes, material de riego, materiales para tutoreo.- Establecer la siembra y distribución de las especies de acuerdo a su forma de crecimiento, tiempo de desarrollo y apariencia que tendrán en su etapa adulta.- Realizar las podas, aclareo, tutoreo, sustitución, alternancia o asociación de cultivos, en las etapas fenológicas oportunas.- Optimizar los recursos económicos, naturales y el tiempo para evitar mortandad de plantas, aumentar la producción, multiplicación o cosecha disminuyendo la inversión de inicio de ciclo.- Utilizar productos agroquímicos biológicos o certificados como orgánicos.- Comprender el riesgo de utilizar químicos convencionales en hortalizas que se comen crudas.- Seguir los procesos de limpieza y cuidado de las plantas, así como los protocolos internos de higiene.- Utilizar las herramientas y equipo de protección adecuados, para evitar accidentes.