OBJETIVO DEL PUESTO* Asegurar y obtener el cumplimiento de los básicos de Capital Humano con el logro de un Clima Laboral sano.* Asegurar el cumplimiento del sistema de nómina, así como la obtención y desarrollo del personal, asegurando un sistema de compensaciones que cumpla con la retención y motivación de todo el personal de planta.* Liderear Programas Institucionales como ANSPAC, Empresa Familiarmente Responsable, Día Sigma.* Liderear el cumplimiento al sistema de Capacitación y Adiestramiento, Desarrollo y Sucesión de personal ,Comunicación interna y externa, Red de Promociones, Compensación y Administración del Personal.* Asegurar el adecuado y eficaz sistema de vigilancia que nos permita la salvaguarda de las instalaciones de la planta y sus activos.* Coordinar y Liderear el Pilar de Educación y Entrenamiento (TPM).ROLES DEL PUESTO* Alinear los objetivos de la jefatura, a los objetivos de la gerencia regional.* Ejecutar el presupuesto con eficiencia, administrarlo, controlando el gasto, dando seguimiento a planes y acciones concretas que generen ahorros, y darles cumplimiento, asi como plan de desarrollo social.* Analizar la tendencia de impulsores de productividad en su centro de trabajo, dando seguimiento vs objetivo, y ejecutar las acciones alineadas a la estrategia regional, necerias para corregir desviaciones.* Apoyar al Gerente regional, en ser miembro activo de las etratégias de negocio, colaborando con el responsable de la planta, participando en las reuniones.* Apoyar al gerente regional, en la implementación de los procesos laborales y sindicales siguiendo lineamientos corporativos, y cuidando el clima laboral: revisiones contractuales, actualización de RIT´s, procesos de PTU, convenios, estrategias salariales.* Responsable de mantener relaciones con autoridades laborales y seguridad social en su centro de trabajo.* Asegurar el cumplimiento de la gestión de recursos humanos en su centro de trabajo, con base en los básicos de CH.1 .- Contratación, 2.- Inducción, 3.- Relaciones laborales, 4.- Relaciones sindicales, 5.- Remuneración, 6.- Información, 7.- capacitación, 8.- Organización, 9.-Trayectoria y reemplazos, 10.- Condiciones de trabajo, 11.- Desarrollo Social, 12 .- Clima organizacional, 13.- Mejora continua, 14.- Sustentabilidad.* Asegurar un clima organizacional saludable y productivo en su centro de trabajo, apoyarse con la encuesta de clima laboral, con planes y programas concretos, que mejoren el resultado.* Asegurar el cumplimiento de los programas institucionales, (escuelas de CH, mandos medios, tao), en su gerencia a cargo.* Llevar acabo procesos de comunicación, retroalimentación y juntas en su centro de trabajo, ser un coach y mentor en el manejo de conflictos y problemas en las áreas propias y de servicio.* Apoyar al Gerente regional en la implementación de las iniciativas de mejora continua, 5´s, TPM, Kaizen, EAD, INDUSTRIA LIMPIA, BRC, EFR. ANSPAC, Sistemas de reconocimientos.* Asegurar el cumplimiento de los programas y campañas de salud ocupacional en su centro de trabajo.* Participar en los programas de seguridad del site, GOCHSE, recorridos, simulacros, auditorias, capacitaciones, y en las plantas que corresponda, coordinar los planes y programas para asegurar su cumplimiento.* Desarrollar e implementar planes de mejora para las áreas de servicio (vigilancia, comedor y limpieza).CALIDADEs responsable del cumplimiento de la Política de Calidad e Inocuidad y los lineamientos descritos en la norma BRCEs responsable del cumplimiento de los pre-requisitos que apliquen en su área de trabajo.Es responsable de notificar todo aquél riesgo identificado que pueda afectar la calidad y/o inocuidad del producto en cualquiera de sus etapas y dar seguimiento a la corrección del mismo. así como detener el proceso y de separar el producto involucrado.Es responsable de que todo riesgo identificado y notificado por su personal y que pueda afectar a la calidad, legalidad, autenticidad y/o inocuidad del producto en cualquiera de sus etapas sea corregido y que se hayan documentado las acciones correspondientes.SEGURIDAD:Utilizar el equipo de protección personal designada para cada actividad, siendo esta condición de empleo.Reporta a través de tarjetas amarillas todas las condiciones que puedan provocar una lesión.Respetar la señalización de todo el Site y seguir las indicaciones que en ellas se encuentran.Participar en todas las capacitaciones de seguridad.Realizar el bloqueo y etiquetado de equipos en actividades que lo requieran (Lavados, armados, intervenciones).Reportar todo acto inseguro que se presente en área o Site.Parar equipos cuando exista una condición que ponga en riesgo su integridad o la de sus compañeros.Queda estrictamente prohibido realizar bromas pesadas o juegos dentro del Site.Participar en simulacros y actividades de seguridad.Asistir a juntas de resultados.Participar en auditorias efectivas.TPMParticipar activamente en la cultura de TPM.Capacitarse continuamente en TPMParticipar y ejecutar proyectos de MejoraAplicar estándares LILACumplir con los requisitos del Código SQF sobre inocuidad de los alimentos y prerrequisitos en los que son responsables o participan. Se deberán tener los conocimientos y las competencias requeridas para hacer cumplir las actividades que aseguren y controlen la inocuidad de los alimentos; así como promover y participar en la transformación cultural de la planta. -Requerimientos- Educación mínima: Educación superior - Licenciatura3 años de experienciaEdad: entre 30 y 45 añosPalabras clave: lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente
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