.Administrar los servicios de recepción, asegurándose de que los huéspedes reciban por parte del personal del área una excelente atención, de forma amable eficiente y oportuna.- Participar en la gestión, organización y atención de los servicios a clientes y huéspedes.- En conjunto con los jefes de servicios, aplicar las encuestas de servicios a clientes, diseñando y variando periódicamente la información que se requiere.- Clasificar, ordenar, sacar estadísticas de las encuestas de servicios y determinar la responsabilidad de las quejas o sugerencias de los clientes, y que estas sean solucionadas por el jefe y personal que corresponda con la mayor brevedad.- En coordinación con el personal de recepción, realizar las reservaciones de huéspedes.- Revisar las reservaciones que puedan generarse a través de correo electrónico.- Mantener una estrecha comunicación con el jefe de alimentos y bebidas para las reservaciones de eventos generen.- Supervisar la realización correcta de auditoria nocturna, como un instrumento de vital importancia para la información contable de la empresa.- Realizar las estadísticas de forma diaria semanal y mensual de la ocupación por concepto.- Supervisar y asesorar todas las actividades de recepción.- Supervisar personalmente que se dé una excelente atención a VIP´S y grupos.- Recibir los comentarios y quejas directas de los huéspedes, tratando de dar solución en forma expedita, tomando decisiones que le correspondan o turnándolo a otras áreas.- Debe supervisar los saldos de huéspedes para su mantener un mejor control.- Supervisa los depósitos y pagos de clientes manteniendo un control de los ingresos totales y conciliar con el personal de contabilidad para la comprobación y análisis del costo-beneficio de los servicios.- Supervisar la dotación completa de insumos y requerimientos del área de recepción.- Elaborar pedidos de acuerdo al manejo de inventario y los requerimientos de su área.- Diseñar y establecer indicadores de productividad en su área y personal a su cargo.- Elaborar listas de asistencia y reportes de tiempo extra y gratificaciones del personal a su cargo, para la elaboración de la nomina, las cuales turnan oportunamente a recursos humanos.- Supervisar la puntualidad y desarrollo de actividades del personal a su cargo.- Realizar la capacitación e inducción al puesto del personal de nuevo ingreso a su área.- Realiza juntas de trabajo con su personal para evaluar los resultados, avances y desviaciones a los programas de trabajo, del área y empresa.- Asistir puntualmente a las sesiones de capacitación asignadas por la empresa.- Realizar todas aquellas actividades que surjan de la misma naturaleza del puesto, encomendadas por su jefe inmediato.Tipo de puesto: Tiempo completoSueldo: A partir de $12,000