Escolaridad: Licenciatura / Ingeniería en Microbiología, Bioquímico, Analista de laboratorio.Plus: Diplomado en Gestión de la Calidad.Plus: Conocimiento en Industria Alimentaria, Productos Lácteos.Experiencia mínima: 1 año en puesto similar/igual.Conocimiento en sistemas: Oracle, Office, Super CEP.Conocimiento Técnico: Sistema de gestión de calidad (ISSO 9001:2018, HACCP, ISI 17025).Principales funciones del puesto:Coordina, supervisa y valida los resultados de los análisis realizados (fisicoquímicos/microbiológicos/sensoriales) en proceso, producto terminado, ambiental, agua, superficies vivas e inertes, asegurando el cumplimiento de la normativa de inocuidad y calidad.Gestiona a través del personal a su cargo que se cuente con todos los materiales necesarios para la ejecución de los análisis que exige la normatividad.Utiliza de manera óptima y rentable los bienes, servicios y materiales usados para la medición de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales.Garantiza el cumplimiento de las metas programadas en el área de Control de Calidad y asiste a juntas diarias de revisión de resultados.Lleva el seguimiento de las técnicas de análisis realizados en los laboratorios, generando formatos de rechazo de producto terminado si estos no cumplen con lo establecido.Supervisa y verifica el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Laboratorio a nivel de análisis y competencia de los colaboradores, retroalimentando a su equipo acerca de las áreas de oportunidad.Garantiza la realización de pruebas necesarias para verificar la conformidad de los productos, programando las calibraciones y mantenimiento de sus equipos para realizar las mediciones con alto grado de competencia.Garantiza el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura y las reglas de inocuidad que apliquen a su área, asegurando que su personal a cargo las cumpla.Requerimientos:Educación mínima: Educación superior - LicenciaturaExperiencia: 1 año de experienciaConocimientos: Adaptación al cambio, Capacidad de decisión, Gestión de equipos, Negociación, Orientación al logro, Manipulación de alimentos, Calidad, Gestión de inventarios, Gestión de personalPalabras clave: líder, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, quality, qa#J-18808-Ljbffr