.Servicios :Supervisar y garantizar que el servicio de alimentos y bebidas que realiza el personal a su cargo, sea de calidad y eficiencia, así como la forma de servir sea con amabilidad y excelente atención.Analizar el reporte diario de alimentos y bebidas y determina el costo-beneficio de las acciones realizadas en su área.Definir las especificaciones de calidad, limpieza, preparación, nutrición y porciones de los diferentes platillos de alimentos, tanto para clientes como para empleados del hotel.Elaborar y actualizar el menú de platillos en las cartas.Inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de platillos.Supervisar la adecuada preparación de bebidas.Supervisar y atender el montaje de alimentos en el buffet.Supervisar el buen consumo de alimentos y uso de utensilios, por parte de los trabajadores del Hotel.Verificar las comandas de cocina y bar contra tiket de venta.Supervisar que su área de trabajo mantenga los materiales, insumos, equipos y útiles de trabajo, para el buen desempeño de las labores, realizando la requisición correspondiente de los faltantes.Desarrollar acciones de seguridad e higiene, en el área de cocina y restaurante.Coordinar con su jefe inmediato los eventos especiales que se celebren en el hotel, para la preparación de los alimentos tipo banquete.Mantener un inventario básico de insumos, alimentos y bebidas, de acuerdo a los cubiertos y cheque promedio, a fin de disminuir costos y gastos de su área.Notificar la contratación, programación y desarrollo de eventos al personal a su cargo.Realizar un inventario de platos, vasos, vajillas completas, cubiertos y demás utensilios del área de restaurante, así como de insumos del bar.Administración:Elaborar ordenes de compra para utensilios de cocina y las turna al Asistente Administrativo, previa autorización.Recibir y autorizar las tarjetas de descuento y promociones antes de pasarlas a caja.Diseñar y establecer en coordinación con el coordinador de servicios hojas de costos de recetas Standard, realizando periódicamente su actualización.Elaborar y proponer de acuerdo a las necesidades los precios de venta de alimentos y bebidas, en base al costeo previo de insumos utilizados, determinándolo en la hoja de costos de recetas standard.Participar y elaborar el presupuesto anual de su área en coordinación con su jefe inmediato.Diseñar y establecer acciones de promoción del restaurante y bar, coordinándose con su jefe inmediato y asistente de ventas.Supervisar la asistencia, puntualidad de sus empleados.Programar los turnos de trabajo, días de descanso, vacaciones del personal a su cargo.Elaborar listas de asistencia y reportes de tiempo extra y gratificaciones del personal, para la elaboración de la nómina, las cuales turna oportunamente a su Jefe inmediato y áreas relacionadas.Observar el buen uso del equipo y herramientas de trabajo asignadas a su área.Proponer nuevos esquemas de trabajo y de procedimientos de su área a fin de mejorar la calidad de los servicios