Administrar el departamento de alimentos y bebidas del hotel en la preparación de alimentos, servicios en centros de consumo y eventos especiales para asegurar que se mantengan los estándares de calidad y de servicio diario; así como controlar los costos y maximizar las utilidades del área, lograr los níveles de satisfacción que tiene como estándar el hotel.
- Tiene a su cargo la operación de alimentos y bebidas, supervisión del chef ejecutivo, capitanes, meseros, cocineros, auxiliares de cocina, barman, garrotero y por lo tanto es responsable de los resultados y calidad en el trabajo de los colaboradores a su cargo.
- Mantener los estándares de calidad establecidos por el hotel, tanto en la elaboración de alimentos y bebidas como en el servicio a clientes y comensales.
- Alcanzar los ingresos presupuestados, controlar los gastos y maximizar la utilidad en todas las áreas del departamento de Alimentos y Bebidas.
- Desarrollar, implementar y mantener programas internos de mercadotecnia de Alimentos y Bebidas.
- Revisar y aprobar en conjunto con el chef ejecutivo los menús de centros de consumo.
- Participar en la preparación del presupuesto anual del departamento y apoya a los objetivos globales del Hotel.
- Realizar breafings diarios y por turno entre los empleados de su departamento para evaluar el trabajo realizado y establecer programas para mejorar el departamento.
- Comunicar a sus colaboradores acerca de la relación entre metas financieras y desempeño operativo del departamento.
- Mantener y asegurar el control de inventarios apoyándose en las áreas de Almacén, Contraloría y Gerencia General.
- Supervisar y autorizar los horarios de trabajo del personal del departamento.
- Controlar la plantilla de colaboradores del departamento para mantener un adecuado costo de nómina y el buen funcionamiento de la operación de centros de consumo.
- Capacitar y supervisar el desarrollo profesional de sus colaboradores, evaluando su desempeño y comunicándoles los resultados.
- Con autorización del gerente, fija los precios de venta de alimentos y bebidas, señalándolos en las hojas de costos de recetas estándar.
- Revisar mensualmente los estados de resultados y presentar al gerente un informe sobre ellos.
- Vigilar que los sistemas de trabajo se lleven a cabo según las normas y procedimientos establecidos.
- Supervisar que se lleven a cabo las normas de sanidad en la preparación de alimentos y bebidas.
- Coordinar, con el gerente de ventas, los programas de promoción para el área de alimentos y bebidas.
- Cuida y mantiene el buen ambiente laboral promoviendo las buenas relaciones entre sus empleados y entre su departamento con otros departamentos del hotel.
- Autorizar y dar seguimiento compensaciones a clientes.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por periodo de prueba
Duración del contrato: 3 meses
Salario: $16,000.00 - $20,000.00 al mes
Horario:
- Turno de 10 horas
Prestaciones:
- Uniformes gratuitos
- Vales de restaurante