Empresa procesadora de alimentos busca talento para desempeñarse como **JEFE DE CALIDAD.**
Zona de trabajo**:El Salto, Jal.**
Horario**:de lunes a viernes de 7 am a 5.30 pm, 1 sábado al mes por inventario.**
Formación académica**:Ing. Químico en Alimentos, Ing. en Alimentos o afín.**
Años de experiência en mismo cargo**:mínimo 3.**
Dominio de**:SAP, sistemas de gestión de calidad, procesamiento de alimentos, certificaciones alimentos.**
**Principales responsabilidades**:
- Diseñar, establecer, actualizar y monitorear los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad de los productos de la empresa, debe conocer la legislación vigente que tiene relación con la industria de alimentos.
- Diseñar y mantener planes de muestreo, pruebas necesarias y criterios de aceptación y rechazo que garanticen la conformidad de los productos y el óptimo uso de los recursos de la empresa.
- Comprender las necesidades y requisitos de los clientes para desarrollar procesos de control de calidad eficaces y asegurarse de que se cumplan.
- Establecer estándares de calidad para asegurar que los procesos de producción cumplan con las normas legales internacionales y nacionales de salud, inocuidad y seguridad.
- Trabajar con el departamento de compras para establecer los requisitos de calidad de los proveedores externos.
- Dirigir, analizar y desarrollar el plan de acción, implementar soluciones y dar seguimiento a desviaciones internas y quejas de clientes.
- Monitorear el desempeño mediante la recopilación de datos relevantes y la generación de informes estadísticos.
- Diseñar y dirigir, en conjunto con el proveedor externo, el plan de control en el manejo integrado de plagas.
- Liderar el proceso de desarrollo de nuevos productos.
- Hacer sugerencias para cambios y mejoras y de cómo implementarlas, así como buscar formas de reducir desperdicios y aumentar la eficiencia.
- Mantener y organizar el sistema de documentación.
- Establecer de forma efectiva la trazabilidad del producto.
- Capacidad y habilidad en la planeación de la documentación necesaria para asegurar y controlar la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
- Detección preventiva de las situaciones que puedan afectar la calidad del producto antes de que ocurra la no conformidad.
- Programación de auditorías e inspecciones que contribuyan al aseguramiento de la calidad e inocuidad.
- Verificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en toda la planta.
- Liderear y establecer el equipo de HACCP.
- Gestionar el programa de calibraciones.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Salario: $20,000.00 - $23,000.00 al mes
Horario:
- Lunes a viernes
- Turno de 10 horas
Prestaciones:
- Estacionamiento de la empresa
- Servicio de comedor con descuento
Lugar de trabajo: Empleo presencial