Jefe De Calidad En Alimentos

Jefe De Calidad En Alimentos
Empresa:

Tortillas Don Pon


Detalles de la oferta

**OBJETIVO DEL PUESTO**:
Es responsable de administrar, coordinar, supervisar y optimizar los procesos de Calidad e Inocuidad en cada área mediante la implementación y seguimiento de la certificación (ISO9001-2015- ISSO 22000) y llevar a cabo el proceso de estandarización, para así garantizar el cumplimiento de las metas establecidos por el cliente y la organización.

**FUNCIONES DEL PUESTO**:

- 1. Aplicar la normativa legal actualizada, que rige los procesos de elaboración y comercialización de productos destinados al consumo humano, tanto en almacenes, como en el traslado y entrega al cliente.
- 2. Desarrollar procesos de control de calidad para cumplir con las necesidades de los clientes, crear y mantener actualizadas las especificaciones de productos o servicios.
- 3. Revisa, verifica y estandariza las normas ISO 9001, 22000 y la actualización de la BPM y analiza las quejas de clientes Causa-Raíz
- 4. Deberá revisar y verificar la materia prima que cumpla con la calidad establecida para la elaboración de los productos.
- 5. Capacitar a los empleados respecto a los estándares y procesos de garantía de calidad y coordinar la selección del personal que le acompañará en sus gestiones.
- 6. Coordinar la presentación, almacenamiento, conservación y las distintas etapas de la cadena de suministro dentro de su empresa, que incluye el mantenimiento de los equipos.
- 7. Implementar el cumplimiento del sistema APPCC, en toda la línea de producción y el marcado de los puntos de control críticos. De ese modo, debe asegurar las medidas preventivas y correctivas en beneficio de la seguridad alimentaria.
- 8. Documentar los resultados de producción para identificar áreas de mejora y proporcionar informes y KPIS de manera periódica a la Dirección General.
- 9. Revisión y diseño del diagrama de flujo (PMM) de cada proceso de elaboración de los productos, con el fin de optimizarlo y mejorar su productividad
- 10. Gestión ambiental y reducción de residuos, con el fin de asentar las bases de la empresa en la lucha contra el cambio climático.

**INDISPENSABLE**: (Vivir en la zona del empleo)

**PERCEPCIONES**

SALARIO SEMANAL $ 4,500.00 más bono de $ 500.00 mensual (según indicadores.)

**FORMACIÓN ACADÉMICA**:
Ingeniería de alimentos, Lic. En Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingeniero en Alimentos, Químico de alimentos, carreras afines.

**CONOCIMIENTOS PARA EL PUESTO**:

- Trazabilidad
- Sistema de Inocuidad Alimentaria 22000
- Conocimientos de Nixtamalización.
- Gestión del Sistema de calidad ISO 9001
- Conocimientos de pruebas físicas, químicas y microbiológicas para garantizar la inocuidad de alimentos.
- Pruebas de calidad
- Acciones correctivas (PDCA)
- Implementación de HACCP
- Buenas Prácticas de Almacenamiento
- Buenas Prácticas de Seguridad
- Implementación de las 5's
- Indicadores de seguridad en el departamento de calidad (KPI's)
- Vigilar el estándar de producción y reducir la merma

**COMPUTACIÓN: Nível de dominio**: Word, Excel, Powerpoint, etc., Otros sistemas de control de calidad.

**EXPERIENCIA**: 5 años en calidad, 3 años como jefe de calidad

**HABILIDADES Y COMPETENCIAS**:

- 1. Capacidad de síntesis, objetividad y agilidad para tomar decisiones.
- 2. Debe ser ordenado y meticuloso en la inspección y elaboración de registros.
- 3. Capaz de establecer de forma asertiva la trazabilidad de un producto.
- 4. Capacidad y habilidad en la planeación de la documentación necesaria para asegurar y controlar la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
- 5. Debe ser capaz de aprender y adaptarse a los cambios de la industria, ofreciendo mejoras continuas al proceso.
- 6. Habilidad para la programación de auditorías e inspecciones que contribuyan al aseguramiento de la calidad e inocuidad y conformidad del producto elaborado.
- 7. Debe ser seguro para tomar decisiones bajo presión.
- 8. Capacidad y habilidad para gestionar, planificar y dirigir las actividades del sistema de gestión.
- 9. Liderazgo, mediante las habilidades de liderazgo motivan y guían a otras personas hacia los objetivos deseados.
- 10. Comunicación efectiva, le permite exponer temas con mayor claridad y realizar presentaciones que sean de fácil comprensión para todo el equipo a su cargo.

**GENERALES**:
**Edad**:35 a 50 años, **Sexo**: Indistinto, **Horario**: 7.00 am al término de la producción y limpieza.

Tipo de puesto: Por tiempo indeterminado

Salario: $18,000.00 al mes

Horario:

- Diurno

Prestaciones:

- Opción a contrato indefinido

Tipos de compensaciones:

- Bono mensual

Puede trasladarse/mudarse:

- 56700, Tlalmanalco, Méx.: Trasladarse al trabajo sin problemas o planear mudarse antes de comenzar a trabajar (Obligatorio)

Educación:

- Licenciatura terminada (Obligatorio)

Experiência:

- Control de calidad: 5 años (Obligatorio)

Lugar de trabajo: In person


Fuente: Whatjobs_Ppc

Requisitos

Jefe De Calidad En Alimentos
Empresa:

Tortillas Don Pon


Guardias Ferrería-Azcapotzalco

**Vacante para la empresa GRIP3 en Ferrería -Azcapotzalco, Ciudad de México**: Empresa de Seguridad Privada solicita por incremento de plantilla en Azcapotza...


Desde Grip3 - Veracruz

Publicado 16 days ago

Analista De Calidad

**Vacante para la empresa MANAGEMENT GROUP en Coyoacán, Ciudad de México**: ¡Estamos buscando tu talento como ANALISTA DE CALIDAD para Call Center! OFRECEMO...


Desde Management Group - Veracruz

Publicado 16 days ago

Becario De Procesos Y Calidad (Estudiante)

Empresa de giro **TI** (Tecnología de la Información) busca **estudiante de Ingeniería ** para apoyar de **lunes a viernes** en la implementación, seguimient...


Desde Internet Movil Sa De Cv - Veracruz

Publicado 16 days ago

Auxiliar De Limpieza En Corporativo

**EMPRESA MEXICANA CON MAS DE 25 AÑOS EN EL MERCADO, LIDER EN EL GIRO DE TELEFONIA** **SOLICITA** - **AUXILIAR DE LIMPIEZA - CORPORATIVO (ALCALDIA MIGUEL HI...


Desde Amo - Veracruz

Publicado 16 days ago

Built at: 2024-09-11T08:11:42.303Z