.Descripción- Este puesto es el responsable de verificar los controles de calidad durante el proceso de producción._- ?Responsabilidades:_- Desarrollar estándares de producción para asegurar la calidad e inocuidad del producto terminado_- mediante el uso de herramientas como lo son el plan de inspección, análisis de datos y reportes de_- calidad._- Coordinar y gestionar el equipo de control de calidad_- Desarrollar informes semanales sobre las actividades de control de calidad._- Trabajar para mejorar el control de calidad en todos los aspectos del proceso de producción._- Identificar los riesgos potenciales antes de que se conviertan en problemas, centrándose en el análisis_- de la causa raíz y la acción preventiva._- Realizar auditorías de calidad internas y compilar informes detallados de los hallazgos._- Participar en la construcción de un equipo fuerte a través de coaching, mentoría, capacitación_- especifica y evaluaciones de desempeño._- Dentro de las actividades a desempeñar, se encuentran las siguientes:_- Asegurar que los procesos productivos se ejecuten y cumplan con el estándar de seguridad, higiene y sanitización._- Seguimiento de producción a través de un buen control de documentos y registros de inspecciones de calidad en los procesos._- Manejo de receta._- Capaz de garantizar que la información se mantenga siempre y poder rastrear un producto._- Revisar e implementar mejoras en los procedimientos de aseguramiento de la calidad en las_- diferentes etapas del proceso productivo._- Ser capaz de aprender nuevos procesos, métodos y materiales para adaptarse a los cambios y ofrecer mejoras continuas al proceso._- Capacidad para programar inspecciones que contribuyan a asegurar la calidad, seguridad y conformidad del producto._- Garantizar que se promueva la conciencia de los requisitos de calidad en todos los níveles de la organización._- Mediante entrenamientos al personal operativo deberá generar el empoderamiento adecuado para cimentar la cultura de calidad desde el punto de vista preventivo y no reactivo, realizará análisis de datos con foco en minimizar los defectos de calidad._- Desarrollar los planes de capacitación y comunicación interna necesarios con el personal de calidad y empaque para el cumplimiento de las especificaciones del producto._- Analizar estadística e históricamente los resultados de calidad de los procesos para buscar mejoras o evitar tendencias de riesgo de calidad._- Gestionar el análisis de producto no conforme._- Participar en el diseño, desarrollo y cumplimiento de calendarios de producción._- Autodirigido, orientado a resultados, buena comunicación interpersonal._- Experiência previa en puesto similar con conocimiento en procesos alimenticios._- Licenciatura en cualquiera de las áreas afines a la Biotecnología, Ingeniería Química o alimentos._- carrera afín