.**JEFE DE CALIDAD Y DESARROLLO - CHÍA MÍA**La principal responsabilidad del Jefe de calidad y desarrollo de Chía Mía es asegurar que los productos que se produzcan de forma interna o a travez de maquiladores, **cumplan con los estándares de calidad establecidos por Chia Mia, así como con la normativa actual vigente que aplique a dichos productos.**De igual forma es responsabilidad de este perfil, el liderar el desarrollo de nuevos productos para cumplircon los objetivos comerciales de la empresa.Para lograr esto es necesario cumplir con las siguientes responsabilidades:- Liderar y ejecutar Auditorias internas y externas a maquiladores- Cumplimiento y aseguramiento de estándares de calidad.- Control documental del sistema de gestión de calidad (procesos internos y externos)- Desarrollo de nuevas fórmulas y paquetería técnica para el lanzamiento de nuevos productos**AUDITORIAS INTERNAS Y EXTERNAS A MAQUILADORES**Actividad 1 : Liderar auditorias con clientes y casa auditoras.Objetivo: Obtener calificaciones positivas en las auditorias realizadas en la empresa por tercerosIndicador: % de cumplimiento positivo a auditorias = puntos positivos/puntos auditadosFrecuencia: SemestralActividad 2 :Liderar auditorias internasObjetivo: Ejecutar auditorias internas para asegurar cumplamos con las NOM aplicables a la operaciónIndicador: % de cumplimiento positivo a auditorias internas = puntos positivos/puntos auditadosFrecuencia: Mensual.Actividad 3: Ejecutar auditorias a maquiladores y proveedoresObjetivo: Ejecutar auditorias a maquiladores y proveedores para asegurar cumplamos con las NOM aplicables a la operaciónIndicador: Cumplimiento al programa de auditorias a maquiladores y proveedoresFrecuencia: Mensual.**CUMPLIMIENTO Y ASEGURAMIENTO DE ESTANDARES DE CALIDAD**Supervisar a los maquiladores así como socios estratégicos, la entrega puntual de los productos envasados de acuerdo con el estándar de calidad solicitado por los clientes de Chía Mía.Actividad 1: Supervisión a las actividades de aseguramiento de calidad del producto producido en instalaciones propias.Actividad 2: Supervisión a las actividades de aseguramiento de calidad del producto producido por terceros.Actividad 3: Supervisión del auxiliar de calidad que asegure la calidad en la producción de concentrados y procesos artesanales.Objetivo: Asegurar que el producto este producido de acuerdo a las NOM aplicables y que cumpla con el estándar de calidad de Chia Mia, ya sea que sea producido en instalaciones de la empresa o con terceros.Indicador: Quejas de calidad / número de ventas.Frecuencia: Mensual.**CONTROL DOCUMENTAL DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD (PROCESOS INTERNOS Y EXTERNOS)**Actividad: Recopilar la información de origen interno o externo de acuerdo a procedimientos establecidos y/o programas de prerrequisitos de BPM ( u cualquier otro estándar que aplique, ej: BRC)