**Perfil de puesto**
**Sexo**
Indistinto
**Edad**
28 años o más
**Estado civil**
Indistinto
**Escolaridad**
Lic. en Gastronomía
**Experiência**
1 año mínimo, comprobable.
**Valores**
Responsabilidad
Respeto
Honestidad
Dedicación
Tolerancia
Servicio
Puntualidad
**Habilidades**
Proactividad
Trabajo bajo presión
Trabajo en equipo
Resolución de problemas
Planeación y organización
Toma de decisiones
**Conocimientos**
Manejo de equipo de cocina
Repostería contemporánea y creativa
Bases de pastelería
Bases de cocina salada
Producción de alimentos dulces y salados
Control de inventario
Control de PEPS (primeras entradas, primeras salida
**Indicadores de desempeño**
Pruebas de desempeño
Encuesta de calidad de servicio
Satisfacción de los clientes
**Actividades**:
Revisar la calidad de los postres en vitrina de acuerdo con su textura y estado.
Elegir e indicar los postres a dejar y los que se deben retirar.
Seleccionar y acomodar en el almacén los insumos a utilizar en el día.
Revisar el stock diario de insumos para realizar pedidos.
Organizar horarios para el personal a su cargo.
Coordinar a su equipo de trabajo para la producción de alimentos.
Coordinar la producción de postres con el supervisor de sala.
Indicar si hay producción especial o pedidos específicos.
Anotar la producción del día.
Cantar comandas e indicar el número de comensales para acelerar la producción.
Realizar producción.
Dar indicaciones para la limpieza de la cocina al personal a su cargo.
Distribuir partidas, elaboraciones extras y eventos especiales.
Indicar los horarios de comida de sus subordinados de acuerdo con la demanda en el establecimiento.
Tomar decisiones dentro de la cocina y solucionar las problemáticas que se puedan presentar.
Registrar mermas.
Montar postres en vitrina.
Coordinar la junta semanal para tratar correcciones, horarios y puntos positivos de cocina.
Cuando sea necesario, auxiliar con el servicio al cliente.
Revisar y autorizar mermas.
Revisar el llenado de bitácoras.
Llevar un control de inventarios del área de cocina: entradas, salidas y mermas.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $11,000.00 al mes
Horario:
- Incluye fines de semana
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Bono mensual
- Propinas
Experiência:
- Jefe de Cocina: 1 año (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial