Objetivo: Asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
Eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor rentabilidad.
Las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
Descripción: Capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados.
Cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de los productos del menú para lograr PRODUCTOS DE 10.
Habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida ofrecer el menú en tienda y o en servicios especiales.
Conocimientos de la NOM 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas.
Conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
Actividades Generales: 1.
Garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2.
Realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo 3.
Control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega 4.
Preparación de sub recetas , recetas y productos del menú 5.
Asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados 6.
Limpieza y Cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7.
Comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8.
Solución de problemas y toma de decisiones.
9.
Cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
Destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales: Excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
Habilidades de escucha ac[va. Paciencia y capacidad de manejar situaciones di\ciles.
Conocimiento en alimentos y bebidas, NOM-251 Ac[tud de hospitalidad Resolución de problemas y abierto al cambio.
Capacidad para supervisar más 20 personas a su cargo.
Capacidad para organizar y delegar ac[vidades.
Capacidad de ges[onar el estrés Gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
Características personales: • Líder posi[vo • Proac[vo • Organizado • Atención a los detalles • Inicia[va • Hones[dad • Facilidad de palabra y contacto visual • Tolerancia a la frustración • Capacidad para trabajar bajo presión • Capacidad de mando estricto • Capacidad de adaptación • Capacidad de trabajo en equipo • Orden y limpieza Tipo de trabajo: Presencial 100% Jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
Nivel académico requerido: Licenciatura en gastronomía o afín.
Experiencia laboral: 2 años jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y bebidas.
Propuesta económica: $10,000 a $12,000 Brutos (incluye 1000.00 en vales de despensa) Planta a par[r del 3 mes.