**1. La organización general de la cocina**Es fundamental que el jefe gestione el orden en la cocina, desde horarios, perfiles de empleados, posibles imprevistos, colocación de todas las cosas.**2. Hacer los pedidos de materia prima**El jefe de cocina está siempre en contacto directo con los proveedores, tras preparar los pedidos, se encarga de contactar con ellos y exigirles la mayor calidad y buen servicio para continuar con su objetivo.**3. Ser responsable por la utilidad de la cocina**Todo pasa por él, el jefe de cocina es un embudo, por donde debe pasar toda la información y debe velar por mantener las instalaciones y el buen uso de las mismas, así como de su maquinaria.**4. Contratar personal**El jefe de cocina será el encargado de revisar los perfiles de personas que trabajan en la cocina, ya que todos ellos al final se conformarán como una familia.**5. Capacitar a su personal**Debe formar y aumentar el nível de conocimiento de su equipo, ya que es buen conocedor de que su equipo será tan fuerte como su eslabón más débil.**6. Supervisar la cocina a la hora del servicio**El jefe de cocina es el director de orquesta donde al levantar la batuta todos deben seguirle, mientras marca el paso y da las órdenes para que se ejecute todo en sincronía.**7. Supervisa la limpieza.**Es básico que todo esté impecable y la responsabilidad de un jefe de cocina es revisar que todo sea así.Un jefe de cocina debe destacar por:- Su capacidad de atención y de organización.- Dotes de liderazgo.- Habilidades comunicativas.- Buena predisposición para asumir los problemas y solucionarlos con eficacia.- Ser capaz de trabajar bajo presión y en jornadas que pueden ser muy largas.**Los valores de un jefe de cocina**Lo podríamos definir como líder con personalidad y humildad. Lo primero que tiene que transmitir son valores. Unos valores que, teniéndolos él mismo, debe inculcar a su equipo.Las funciones para llevar a buen puerto el negocio será:- Planificación del trabajo- Elección del personal- Elaboración de los menús, cartas, etc.- Trato con los proveedores- Escuchar a los clientesTipo de puesto: Tiempo completoSalario: $15,000.00 - $18,000.00 al mesHorario:- Turno de 10 horasPrestaciones:- Aumentos salariales- Horarios flexibles- Opción a contrato indefinido- Seguro de vida- Servicio de comedorTipos de compensaciones:- Bono de permanencia- PropinasLugar de trabajo: Empleo presencial