.**D E S C R I P C I Ó N D E P U E S T O****J E F E D E C O C I N A**Área CocinaJornada 8 horasLunes, miércoles, jueves, viernes y sábado:Horario 10:00- 19:00Martes: día de descansoReporta a Dirección de operacionesResponsable de la preparación de los alimentos y bebidas de las distintas experiências de Voortus,Objetivo del siguiendo las recetas y estándares establecidos.Supervisa y dirige las operaciones de la cocina, puesto garantizando la calidad de los alimentos y bebidas, la eficiencia operativa y la satisfacción de los clientes.**TA R E A S Y R E S P O N S A B I L I D A D E S**1) Organización semanal:- Revisión del calendario semanal de experiências, aclaración de dudas que lleguen a surgir con la Dirección de operaciones.- Comunicación constante con la Dirección de operaciones para estar enterado de cambios de último minuto.- Llenado de calendario semanal de experiências (menús).- Encargado de organizar los días de producción, los pedidos y los horarios de personal, para cumplir con la demanda de cada semana.- Presencia en la junta semanal todos los lunes a las 16:00 hrs. en las oficinas de Voortus.2) Manejo de inventario:- Es responsable de manejar y reportar el inventario de alimentos y suministros de cocina.- Trabaja de la mano del Asistente de cocina para verificar la disponibilidad de ingredientes.- Se encarga de gestionar los costos de alimentos, optimizando la eficiencia y minimizando el desperdicio.- Se asegura que los alimentos y bebidas preparados se almacenen de forma correcta, siguiendo el manual de _Manejo de alimentos_ deVoortus.Descripción y perfil de puestoJefe de cocina 13) Pedidos:- Se asegura que hayan todos los ingredientes necesarios para la elaboración de las recetas de las distintas experiências.- Mantiene stock suficiente de insumos difíciles de encontrar (no perecederos).- Realiza semanalmente la lista de insumos necesarios para la preparación de alimentos y bebidas de las distintas experiências.- Mantiene contacto directo con los proveedores y genera los pedidos de insumos. Gestiona la recepción de dichos pedidos.- Si es necesario, se organiza para ir a comprar los insumos restantes.- Se asegura de que los insumos se reciban siguiendo el manual de- Manejo de alimentos_ de Voortus.- Comparte a Administración el registro de gastos de la semana.4) Preparación de alimentos y bebidas:- Colabora con la Dirección de operaciones y los proyectos gastronómicos para desarrollar y actualizar el menú de cada una de las experiências, incluyendo la selección de ingredientes, recetas y presentación de platos. Está al tanto de las tendencias culinarias y las preferencias de los clientes.- Corta, pica, marina y realiza otras tareas de preparación de alimentos.- Cocina los platos respetando las especificaciones de las recetas establecidas, asegurando la consistencia en el sabor. Si existe alguna modificación, rectifica la receta y modifica el archivo, manteniéndolo siempre actualizado