Descripción de Puesto
**Puesto**: Encargado de Cocina
**Jefe Inmediato**:Gerente de Cocina
**Jefe de**:Cocineros, Dish, preparadores
**Descripción del Puesto**:
Mantiene orden, funcionamiento adecuado, y da resolución de problemas/situaciones que se presenten en el área de cocina del restaurante.
**Objetivo del puesto**:
Asegurar el funcionamiento y orden de la cocina del restaurante acorde a los reglamentos establecido
**Responsabilidades y Tareas Esenciales a Realizar**:
- Realiza apertura y cierre de turno dejando el área impecable
- Recibe a proveedores de insumos en tiempo y forma adecuada
- Almacena insumos de manera adecuada y acorde al reglamento establecido
- Establece requerimientos de insumos
- Reconoce y revisa funcionamiento de equipo de cocina.
- Monitorea y ordena el funcionamiento adecuado de Dish y Cocineros
- Asegura presentación y elaboración adecuada de platillos
- Conoce a la perfección y es capaz de realizar cualquiera de los puestos a su cargo
- Conocimiento extenso de sabor y presentación de platillos
- Llenado de formatos
- Realización de pedidos
- Manejo de inventarios y almacenes
**Perfil Necesario**:
- **Experiência**:
1 año de experiência previa de cocinero ** **Escolaridad:*
Carrera Técnica o Preparatoria en preparación de alimentos
- **Conocimientos**:
Higiene de cocina y alimentaria, uso y manejo de utensilios de cocina, manejo y uso de software de restaurant
- **Actitud**:
Servicial, liderazgo, ordenado, trabajo en equipo, y responsable
- **Demás Requisitos**:
Seguimiento de reglamento operativo y ético, capacidad de atender turno entero de pie en ambiente caliente y húmedo, disciplina, excelente presentación, facilidad de palabra, capacidad de trabajar bajo presión
**__________** **__________**
**__________ __________**
**Gerente** **Empleado**
**__________**
**Fecha**
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $12,000.00 - $17,000.00 al mes
Horario:
- Incluye fines de semana
- Rotativo
Prestaciones:
- Ayuda o servicio de transporte
- Descuentos y precios preferenciales
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Bono de productividad
- Bono mensual
- Propinas
Lugar de trabajo: Empleo presencial