**Misión del puesto**: El titular es responsable de asegurar y garantizar el cumplimiento de las especificaciones internas establecidas por calidad en los procesos de recepción de materia prima, almacenamiento de materia prima y producto terminado y proceso, con el fin de satisfacer los requerimientos del cliente, elaborando alimentos balanceados de calidad. Verificar el cumplimiento de la normatividad aplicable a la organización en cuestiones zoosanitarias y buenas prácticas mediante la realización de inspecciones a las áreas correspondientes: producción, almacén, bodegas, compras. Es responsable de mantener y actualizar el sistema de gestión del laboratorio, para la correcta optimización y estandarización del proceso; seguimiento y solución de quejas y desviaciones por parte de clientes.
**Requisitos**:
Ing.Químico en alimentos o afín
Conocimiento en auditorias internas
Atención de auditorías externas por parte de las autoridades competentes
Conocimiento en ISO 9001-2015
2 años en puesto similar en industria agropecuarias o a fin.
Conocimiento en normativas afines al puesto.
**El Titular es responsable de**:
1. Analizar materia prima que arriba a las instalaciones, así como la MP almacenada en silos y bodegas
2. Generar un indicador mensual de la recepción de materia prima
3. Realizar una inspección semanal de las condiciones de almacenamiento de las materias primas en bodegas.
4. Analizar muestras proporcionadas de las tolvas de dosificación en el área de producción.
5. Coordinase con producción para auditar los procesos de producción
6. Realizar auditorias internas a las diferentes áreas de la empresa
7. Verificar que el plan de limpieza que se tenga establecido en producción y almacén se esté llevando a cabo.
8. Seguimiento a quejas de los clientes
9. Verificar que la documentación en ISO este actualizada y que los procedimientos y registros sean los adecuados y que se estén cumpliendo de acuerdo a lo especificado.
10. Atención y seguimiento de las auditorias externas
11. Coordinar el cumplimiento de todo lo que involucra lograr y mantener la certificación del laboratorio interno ante SADER.
12. Verificar el cumplimiento de calibración de los equipos del laboratorio que lo requieran y la verificación interna del laboratorio.