Es responsable de supervisar las actividades de los inspectores y muestreadores de calidad, incluidas las actividades diarias de evaluación e informe de la calidad de la fruta, asegurando la capacitación adecuada de los inspectores y muestreadores de calidad y proporcionando consistencia y cumplimiento a las actividades generales de clasificación de las berries. Encargado de ejecutar protocolos de calidad en andén.
**Responsibilities**:
**Entramiento y capacitación***
Entrena y apoya a los inspectores y muestreadores de calidad para que conozcan todos los productos de Driscoll's (fresas, frambuesas, zarzamoras y arándanos).
Asegura que los inspectores de calidad sigan los protocolos de la compañía.
Responsable de ayudar al Supervisor/Gerente de Calidad con la programación del trabajo y la capacitación en seguridad de los Inspectores y muestreadores de Calidad.
**Operación del área**
Supervisar la inspección de calidad de la fruta para garantizar que cumpla con los estándares de Driscoll's. Asegurando resultados consistentes a través de las calibraciones semanales
Califica la fruta según sea necesario para apoyar a los inspectores de calidad.
Comprende los conceptos de muestreo de productos, inspección e informes de calidad
Mantener un área de trabajo limpia y segura de conformidad con todos los requisitos de calidad del producto y seguridad alimentaria.
**Reuniones y comunicación efectiva**
Realizar reuniones periódicas con los personal de calidad para la alineación y la retroalimentación.
Comunicación de manera efectiva con los compañeros de trabajo, de las áreas de recepción, cooler, ventas, productores y personal administrativo.
Mantener una comunicación efectiva con los productores sobre temas de calidad y empaque para involucrarlos y alinearlos con los estándares de la compañía.
Trabaja con el área de harvest plan y distribución para organizar y seleccionar frutas para pedidos especiales.
**Indicadores de Calidad***
Informa y actualiza al Supervisor y Gerente del Departamento de cualquier situación que pueda necesitar su atención o participación en relación con la calidad.
Prepara informes diarios de resumen de calidad y los revisa para identificar áreas de oportunidad en los ranchos.
Monitoree las pruebas y los informes de vida útil.
Responsabilidades relacionadas con el campo:
a) Capacitar al personal de campo para crear conciencia sobre los estándares de calidad;
c) Apoyo para dar excursiones al personal de Driscoll's;
d) Revisar los informes de los inspectores de campo y dar seguimiento;
e) Asistir a los productores para que proporcionen aclaraciones sobre los rechazos de frutas, así como para brindar apoyo al proceso para garantizar que la fruta cumpla con los estándares de calidad;
f) Preparar el plan de acción preventivo y correctivo con los ranchos en función de los problemas de calidad;
g) Puede trabajar con asesores de campo.
Participar en auditorías internas periódicas del departamento de calidad.
**Otros deberes asignados**
Debe tener disponibilidad para poder viajar a otras regiones.
El líder de calidad garantiza que las actividades de inspección de calidad cuenten con el personal adecuado, se ejecuten y cumplan con las expectativas de eficiencia de la cadena de suministro a través de la coordinación de las actividades del inspector de calidad y muestreador. El líder de calidad también asiste al supervisor/gerente de calidad.
**Educación, Conocimientos y Experiência**
**Nível de estudios requerido**: Licenciatura
**Áreas de estudio**: Agronomía, Alimentos, Química, Industrial
**Experiência laboral necesaria en años**: 1 a 3 años en puestos similares
**Áreas de experiência**: Calidad (preferiblemente para una empresa de productos frescos o alimentos)
**Manejo de idioma Inglés**:
Hablado
(Básico )
Leído
(Básico)
Escrito
(Básico)
**Experiência en manejo de gente (en años)**:
1 a 3 años
**Competencias Driscoll´s**
**Colabora**:Crear asociaciones y trabajar en colaboración con otras personas para alcanzar objetivos compartidos.
**Valentía**:Dar un paso al frente para abordar cuestiones difíciles, diciendo lo que es necesario decir.
**Desarrolla talento**:Desarrollar a las personas para alcanzar tanto sus propias metas como las de metas de la organización.
**Promueve el compromiso**:
Crear un clima en que las personas se sientan motivadas a dar lo mejor de sí para ayudar a la organización a alcanzar sus objetivos.
**Cultiva la Innovación**:Crear nuevas y mejores formas de hacer las cosas, para que la organización sea exitosa.
**Planifica y alinea**:Planificar y priorizar las tareas para generar compromisos alineados con las metas de la organización.
**Empuje por obtener resultados**:Lograr resultados de manera consistente, aún bajo circunstancias difíciles.
**Enfoque estratégico**:Ver anticipadamente las posibilidades futuras y traducirlas en estrategias innovadoras