**Título profesional**: LIDER DE SEGURIDAD E HIGIENE**
**Ubicación**: Champiñones San Miguel de Allende, Gto
**Informes a**: GERENCIA RECURSOS HUMANOS
**Horario de trabajo**: MIXTO
**Resumen de posición**: Es responsable de planear, desarrollar y vigilar las actividades y programas de seguridad e higiene, implementando una cultura de seguridad, disminuir el grado del Factor de Prima de Riesgo y dar cumplimiento a los programas federales, estatales y municipales en materia legal de seguridad, protección civil e higiene, así como supervisar que se brinde la atención médica a los empleados que la requieran, para garantizar que la Empresa se mantenga a la vanguardia en materia de Salud y Seguridad y cumpla con las certificaciones y normas establecidas al respecto.
**Obligaciones y responsabilidades esenciales**:
- Asociaciones- Estar en contacto con asociaciones y dependencias gubernamentales para mantenerse informado, actualizado y cumplir así con las obligaciones legales.- Estudios, análisis y evaluaciones- Realizar estudios, análisis y evaluaciones para la identificación de riesgos potenciales, así como para mitigar y controlar los- peligros que afecten al personal, inmueble y producto de la empresa.- C-TPAT- Es responsable de la implantación del C-TPAT, de los procesos de gestión ambiental y responsabilidad social (SQF).- Seguimiento de políticas- Dar seguimiento para verificar el cumplimiento de las Políticas de EHS.- Asesoramiento- Asesorar a los gerentes y supervisores, en materia de prevención de riesgos para las diferentes actividades- desarrolladas en cada área, o en nuevos proyectos, realizando estudios ergonómicos y de análisis de riesgos.- Requerimientos- Determinar y justificar los requerimientos de equipo de seguridad, medicamento, materiales y herramientas utilizadas.- Indicadores- Generar y mantener actualizados los indicadores de la Gerencia.- Vigilar- Participar y vigilar el proceso de evaluación de competencias del personal de las áreas- **Responsabilidades**:
- Cumplir con las responsabilidades administrativas en cuanto a auditorías para darles seguimiento y solventarían.**Deberes y responsabilidades secundarias**:
**HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS**:
En el área de Seguridad e Higiene, prevención de riesgos o salud ocupacional, planes de emergencia, ergonomía avanzada, riesgos de trabajaos en alturas, por exposición a plaguicidas, al frio y residuos peligrosos, conocimiento de las normas aplicables.
**EDUCACIÓN Y EXPERIENCIA LABORAL**
- Requerido: 2años de experiência en puesto o a fin_
- Manejo de idioma ingles_
- Experiência_: Titulo universitario de Licenciado, Ingeniero y/o Técnico en Higiene y Seguridad, a fin.
**DEMANDAS FÍSICAS**:
Las demandas físicas descritas aquí representan aquellas que un empleado debe cumplir para desempeñar con éxito las funciones esenciales de este trabajo. Los requisitos físicos enumerados a continuación se clasifican en un porcentaje por día de trabajo. Se hace referencia de acuerdo con los términos "Pocas veces" (1-19%), "Ocasional" (20-39%), "Frecuente" (40-79%) y "Continuo" (80-100%).
- DE PIE/CAMINAR:_ frecuencia, recorridos en planta.
- SENTADO_: pocas veces: funciones de auditoria, tramites gubernamentales.
- LEVANTAR_/_CARGAR_: Pocas veces: Si una actividad dentro del área lo requiere.
- EMPUJAR_/_TIRAR_: Pocas veces: Si una actividad dentro del área lo requiere.
- ALCANZAR_/_ESTIRARSE_: Pocas veces: Si una actividad dentro del área lo requiere.
MANEJO: frecuencia
- DOBLARSE/INCABARSE_: Pocas veces: Si una actividad dentro del área lo requiere.
- TOQUE CON LOS DEDOS_: Continuo: Cuando alguna actividad dentro del área lo requiera.
- SENTIMIENTO_: Se requiere una percepción sensorial normal para realizar tareas del puesto.
- VISIÓN_: Las habilidades requeridas por este trabajo incluyen visión de cerca, visión de lejos, visión de color, visión periférica, percepción de profundidad y la capacidad de ajustar el enfoque.
- Audición_: Habilidades requeridas para percibir sonidos a níveles normales de habla con o sin corrección.
**AMBIENTE DE TRABAJO**:
Se realizan las actividades en la recepción de oficinas generales, se cuenta con una oficina para poder desarrollar todas sus actividades de una manera satisfactoria.
**Promoción de trabajo**
"¡No solo cultivamos hongos, también cultivamos y desarrollamos personas!
**Shah Kazemi**
**ACERCA DE NOSOTROS**: Monterey Mushrooms se enorgullece de proporcionar hongos frescos cultivados localmente a sus supermercados, restaurantes, fabricantes de alimentos e instituciones favoritas en todo el país. Fundada en 1971, Monterey Mushrooms se convirtió en una empresa familiar cuando Shah Kazemi, quien comenzó como empleado, compró la empresa. Hoy, nuestros 4000 compañeros de equipo de EE. UU. se enorgullecen de cultivar más de 200 millones de libras de champiñones frescos al año. Nuestra humilde empresa familiar ha mejorado la vida de las p