.Descripción y detalle de las actividades**FUNCIONES PRINCIPALES**- Elaborar, negociar y administrar objetivos y presupuestos de su departamento, así como, estrategias y planes de acción para cumplir objetivos.- Valida y autoriza los procedimientos estándares de operación (SOP) de la función de mantenimiento.- Elabora planes de mantenimiento preventivo y correctivo en conjunto con los departamentos de ingeniería, calidad y producción.- Supervisa la fabricación, modificaciones e instalación de maquinaria y equipo para cumplir con planes de producción.- Analiza los procesos de producción actuales y planes de nuevo productos y gestiona las adaptaciones necesarias del equipo con el departamento de Ingeniería y producción.- Formula requisiciones para maquinaria, equipo y herramientas y supervisa la entrega e inspección de estas compras.- Analiza los reportes y estadísticas de producción, calidad y mantenimiento para planear, desarrollar, recomendar e implementar nuevos métodos y procedimientos diseñados para mejorar la operación, minimizar los costos de operación y optimizar la mano de obra y uso del material.- Responsable del control y mejor aprovechamiento de los servicios continuos, tales como electricidad, agua, gas, etc., así como las unidades del aire acondicionado y montacargas.- Supervisa el mantenimiento de edificios, estacionamientos, jardines y área exteriores de la planta.- Responsable de seleccionar, capacitar, motivar, desarrollar y actuar como facilitador de su staff manteniendo una armonía interdepartamental.- Responsable de administrar el buen desempeño de su personal.- Participa y es responsable directo de la mejora continua en Seguridad y Calidad Alimentaria relacionada con el Desempeño del Proceso de Desinfección, manteniendo un control de los equipos y herramientas.- Responsable del Desempeño de Equipos y Condición de las Instalaciones, manteniendo un control de Tiempos muertos por equipo.- Apoya con los tramites ante las diferentes dependencias gubernamentales.Experiência y requisitosExperiência mínima comprobable de 5 años en puesto similar, con amplia experiência en el giro alimenticio.**REQUERIMIENTOS.
**- Ingles hablado y escrito.- Carrera terminada en: Ingeniería Mecánica, Industrial, Eléctrica, Electromecánica o carrera afín.- Conocimientos en sistemas de manufactura, MRP, Reingeniería, reducción de costos, estándares ambientales y de seguridad, Sigma, Manufactura esbelta y Administración de proyectos.- Conocimientos de legislación y/o regulaciones en la fabricación de alimentos.- Conocimientos computacionales: Office y programas afines a funciones del Departamento.- Conocimiento y administración de personal.- Persona responsable- Amplias habilidades de liderazgo y trabajo en equipo.- Disponibilidad de horario