**MESERO**
**Descripción de puesto**
Los meseros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida, y limpian las mesas. También solicitan al cajero la cuenta del servicio y consumos para que el cliente proceda a pagar.
**Perfil de puesto**
- Energía y resistencia física.
- Buenas habilidades de comunicación.
- Un trato amable y familiar.
- Un gusto por la comida y por el trato con los clientes.
- Saberse el menú y hacer recomendaciones, si se les pide.
- Tratar los clientes con tacto y paciencia.
- Trabajar con rapidez y eficacia en las horas punta.
- Mantener la calma bajo presión.
- Un aspecto limpio y ordenado.
- Habilidades numéricas para realizar cobros.
**Funciones**
- **Supervisión de área asignada**
? Mover mesas para adecuarlas al espacio
? Montaje de Mesas
? Colocar manteles, servilletas, cubiertos, vajillas y adornos de mesa.
? Verificar que saleros, salseras, servilleteros, pimenteros, aceiteras, y demás, estén en condiciones para servirlo en la mesa o para cuando el cliente lo requiera.
? Verificar que haya suficientes menús disponibles.
- **Recepción y atención de clientes**
? Dar la bienvenida formal
? Mostrar un menú y les piden si desean una bebida.
? Tomar la orden y explicar a los clientes si hay platos o especialidades del día que no consten en el menú.
? Hacer labor de ventas de acuerdo a las instrucciones diarias del líder de la unidad de negocio
? Generar comanda y entregar a cocina
? Manejo de tiempos según comanda
? Asegurarse que los comensales se sientan cómodos en todo momento.
? Manejo de quejas adecuado
? Mantenerse siempre alerta y pendiente del lenguaje corporal y solicitudes de los comensales
- **Una vez terminada la comida.**
? Retirar los platos y servicio de la mesa
? Preguntar a los clientes si desean algo más
? Ofrecer postres y cafés y/o complementos
? En caso de requerirlo, solicitar la cuenta al cajero
? Preguntar si el pago se realizará en efectivo o con medios electrónicos
? En caso de ser requerido proporcionar terminal de cobro
? Entregar ticket
? Preguntar si el servicio fue de su completo agrado y cómo podemos mejorar
? Agradecer la visita e invitar a que regresen
? Preparar la mesa y el servicio inmediatamente para recibir a nuevos clientes
? Revisar servilleteros y, de ser necesario, completar el servicio
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $12,000.00 - $14,000.00 al mes
Horario:
- Incluye días feriados
- Incluye fines de semana
- Todos los fines de semana
- Turno de 10 horas
Prestaciones:
- Días por enfermedad
- Opción a contrato indefinido
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Propinas
Educación:
- Bachillerato terminado (Obligatorio)
Experiência:
- puesto similar: 1 año (Obligatorio)
Lugar de trabajo: In person