.**Principales Responsabilidades/ Propósito del Puesto**:Asegurar organización, dirección y control de la operación y servicio de los Bares del departamento de Alimentos y Bebidas, verificando los detalles de presentación, atención y servicio de acuerdo al cumplimiento de los requisitos de calidad del departamento, así como el óptimo estado de los equipos, suministros e instalaciones**CONOCIMIENTO ESPECÍFICO DEL TRABAJO, HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS**- Controlar la asistencia y puntualidad del personal de su área, así como supervisar la uniformidad, identificación e imagen del personal de bares.- Informar al personal del área, todos los acontecimientos importantes respecto a la operación.- Aplicar y supervisar las secuencias de servicio en los diferentes bares del hotel, de acuerdo a sus características y horario de servicio.- Verificar el cumplimiento de los estándares de presentación, higiene, preparación y decoración de las bebidas de los diferentes centros de consumo del hotel.- Supervisar el funcionamiento del equipo de su área, informando a mantenimiento de cualquier falla en el funcionamiento.- Supervisar la correcta rotación de productos, asegurando el correcto etiquetado y usos de acuerdo al Sistema PEPS.- Supervisar el ambiente y música de los distintos bares, verificando la selección y nível de volumen.- Supervisar y coordinar la apertura, operación y cierre de todos los bares.- Realizar las requisiciones para la correcta operación de los bares, verificando el presupuesto asignado.- Capacitar a su personal en coctelería internacional, servicio e higiene.- Supervisar los inventarios mensuales programados del área y el Par Stock de todos los bares y centros de consumo, programando la reposición y estableciendo de mecanismos de control, cuidado y disminución de roturas.- Crear constantemente nuevos cócteles y presentaciones atractivas basadas en la investigación de nuevas tendencias.- Adaptar la oferta de bebidas a la demanda existente real de los huéspedes, basándose en el reporte de popularidad de bebidas de cada centro de consumo.- Participar en la elaboración del presupuesto anual de operación del departamento de alimentos y bebidas estableciendo metas y estrategias de costo de los bares del hotel en conjunto con el Gerente de Alimentos y Bebidas.- Mantener la bodega de bares en orden, limpieza y con el stock necesario para la operación de los diferentes centros de consumo.- Organizar en conjunto con el Gerente de AyB y Gerente de Capacitación, cursos de actualización y capacitación constante para el personal con el apoyo de los diferentes proveedores de bebidas del Hotel.- Trabajar en conjunto con el sommelier para mantener la cava y vinos de la casa en el stock adecuado para los diferentes centros de consumo.- Mantener una constante comunicación con el Supervisor de minibar para el manejo y rotación de bebidas ofrecidas en éste departamento