.Objetivo General:Colabora con los equipos de operaciones con comunicación efectiva como intermediario entre áreas clínicas (enfermería y médicos) y áreas funcionales (cocina) para la evaluación, diagnóstico y tratamiento nutricional de los pacientes; planificación, desarrollo e implementación de procesos acorde a metas internacionales y requisitos establecidos por autoridades en materia de salubridad para la Gestión de dietas en coordinación con cocina y otros profesionales de la salud, diseñados para asegurar la dispensación efectiva y eficiente de dietas con enfoque integral en la evolución de la salud del paciente.Responsable de la revisión de indicaciones médicas para el diseño de menús y comunicación con cocina para gestión de insumos.Responsabilidades del puesto:Evaluación Nutricional:Realizar la valoración nutricional de los pacientes mediante entrevistas, exámenes físicos y revisión de historia clínica para detectar posibles problemas nutricionales o riesgos asociados a padecimientos, tratamientos y condiciones del paciente.Planificación de Menú cíclico: Elaborar planes de alimentación cíclicos según población considerando patologías del paciente (diabetes, insuficiencia renal, enfermedades cardiovasculares, etc.), en concordancia con las indicaciones médicas y disponibilidad de insumos para la elaboración de dietas (coordinación con cocina).Seguimiento de Pacientes:Realizar seguimiento continuo de los pacientes para evaluar su progreso, ajustando los planes nutricionales cuando sea necesario en función de los resultados clínicos y cambios en su condición, con notificación oportuna y registro en sistema.Evaluación Nutricional:Realizar la valoración nutricional de los pacientes mediante entrevistas, exámenes físicos y revisión de historia clínica para detectar posibles problemas nutricionales o riesgos asociados a padecimientos, tratamientos y condiciones del paciente.Planificación de Menú cíclico: Elaborar planes de alimentación cíclicos según población considerando patologías del paciente (diabetes, insuficiencia renal, enfermedades cardiovasculares, etc.), en concordancia con las indicaciones médicas y disponibilidad de insumos para la elaboración de dietas (coordinación con cocina).Seguimiento de Pacientes:Realizar seguimiento continuo de los pacientes para evaluar su progreso, ajustando los planes nutricionales cuando sea necesario en función de los resultados clínicos y cambios en su condición, con notificación oportuna y registro en sistema.Educación Nutricional:Proporcionar asesoría y educación a pacientes y familiares sobre hábitos alimenticios saludables, cuidados nutricionales y pautas dietéticas a seguir durante y después de la hospitalización.Colaboración Multidisciplinaria: Trabajar de manera coordinada con médicos, enfermeras, área de cocina y otros especialistas para asegurar un enfoque integral en la atención del paciente