.RESUMEN: El coordinador de Compras e Importaciones Food y Nutrición animal es responsable de asegurar el suministro de los materiales en tiempo y forma que las unidades de negocio comercializan para la industria alimenticia, nutrición animal y de diagnóstico. Seleccionar, evaluar y desarrollar proveedores de materias primas y de servicios externos confiables cumpliendo con la mejora continua, cuidando siempre la inocuidad de los ingredientes que comercializamos y distribuimos en Azelis México. Cumplir con la ley aduanera y con los lineamientos de comercio exterior, requisitos de regulaciones arancelarias y no arancelarias RESPONSABILIDADES: El Coordinador de Compras e Importaciones Food y Nutrición animal es responsable de la colocación y seguimiento de las órdenes de compra colocadas con los proveedores a partir de la confirmación de las órdenes de compra.Dar seguimiento e instrucciones para recolectar el material de importación en país de origen.Cotizar fletes en sus modalidades (terrestre, aéreo y marítimo).Clasificar arancelariamente los productos a través de los agentes aduanales y revisar la restricciones arancelarias y no arancelarias de éstos para aplicación de permisos de Cofepris, Senasica, Sagarpa, Permisos SADER, si aplica.Dar seguimiento a embarques, solicitudes de pagos a agentes aduanales, manejo de cuentas PECE; PAGO ELECTRÓNICO DE COMERCIO EXTERIOR, consolidación y desconsolidación de carga. Previo, Revalidación de embarques, inspecciones y mercancía en puntos tácticos.Contratación de transportes internacionales y nacionales para internación de la mercancía a nuestro país, liberación de muestras y mercancía de aduanas.Pre-costeos de materiales de importación en sus distintas modalidades (terrestre, aéreo y marítimo)Dar un eficiente servicio a las áreas de Ventas Food y Nutrición Animal asegurando la llegada en tiempo y forma de los materiales hasta nuestros Almacenes.Evaluar a los proveedores de materias primas, gestionando Históricos de Calidad, y cumplimiento de nuestra certificación en Inocuidad Alimentaria ISO 22000: 2018Gestión y Análisis de Vulnerabilidad-Gravedad y Riesgo del Fraude Alimentario a través de la cadena de Suministro para mitigar el riesgo de éste.Cumplimiento de SGC ISO 9001: 2015, Mejora continua y Selección, Evaluación y Desarrollo de proveedores de servicios externos como lo son los transportes de la aduana a nuestros almacenes.Conocimiento del HACCP – Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control.Atención y seguimiento a Auditorías internas y externas de calidad, inocuidad de organismos de certificación y de clientes.Manejo y cumplimiento de KPI'sGestión de reclamaciones a proveedores de materia prima y de servicios logísticos. CALIFICACIÓN: Preferentemente Licenciatura en Comercio Exterior o Relaciones Internacionales3-5 años de experiencia en el puestoAltamente eficiente en la coordinación de proveedores de servicios logísticos internacionales, agentes aduanales y autoridades fronterizas