Sobre el rol:Responsable de que la operación en planta y todos los productos elaborados cumplan con las Normas y Requerimientos de Calidad establecidos por el Corporativo Barry Callebaut, la Norma FSSC 22000, así como con las especificaciones de cada uno de nuestros Clientes mediante la supervisión, monitoreo, actualización y reporte oportuno de la información relativa a cada uno de los materiales y productos utilizados en el proceso de producción, siempre manteniendo el compromiso con la seguridad alimentaria.Principales responsabilidades:Responsable del cumplimiento, control, análisis, seguimiento, aplicación y/o reporte de las siguientes operaciones a lo largo de la cadena productiva:Asegurar el cumplimiento de las políticas y procedimientos de Calidad, Seguridad Alimentaria, Defensa del Alimento, Sanidad y Asuntos Regulatorios requeridos por el corporativo, la norma FSSC 22000, por clientes o por agencias regulatorias.Asegurar el monitoreo y cumplimiento de los requerimientos en la planta de: orden, limpieza, condiciones de proceso, PPRo, PCC, llenado de registros, formulaciones, condiciones de seguridad, BPM y BPL.Monitorear y reportar incidencias de calidad en Materia Prima, Material de Empaque, Almacenamiento, Condiciones de Proceso, Producto en Proceso, Producto Terminado y Condiciones de Embarques.Asegurar el cumplimiento del programa de Pre Requisitos en planta.Asegurar el correcto monitoreo y cumplimiento de todo el Sistema HACCP. Es miembro del Equipo HACCP.Responsable de la detención y liberación de materiales acabados en planta por situaciones de recibo, análisis, rechazo o cualquier otro asunto relacionado a calidad, seguridad o legalidad.Administrar el laboratorio de físico químicos.Evaluaciones sensoriales de MP, PP y PT.Responsable del Sistema de Control Documental que incluye pero no se limita a elaboración e implementación de los procedimientos y registros documentales de la planta relacionados con los temas de Proceso, Aseguramiento de Calidad, Sensorial, entre otros.Responsable del Control y Administración de la información documental del Sistema de Calidad.Responsable del programa de auditoría interna de la planta (internas, clientes y externas) y es responsable del cumplimiento de las acciones de mejora derivadas en el área de calidad.Sobre ti:Al menos 5 años de experiencia profesional en áreas de producción y Calidad. Conocimientos de operaciones unitarias del área de alimentos.Conocimiento en el requerimiento sanitario de plantas de acuerdo a HACCP.Funcionalidad de ingredientes.Ingeniería de procesos, procesos de mejora continua.Manejo de personal operativo y técnico, interpretación de parámetros Fisicoquímicos y Microbiológicos en la operación del laboratorio.Conocimiento de Sistemas de Calidad y amplia experiencia en procedimientos de Seguridad Alimentaria (HACCP).Manejo de auditorías.Inglés avanzado.#J-18808-Ljbffr