.
**Misión**Implementar y mantener los Estándares de Calidad, así como los Sistemas de Calidad e Inocuidad en los que Puratos de México S. A. de C. V. este certificado.
Asegurar el seguimiento de los temas referente al aseguramiento calidad y control de calidad a través de los clientes, cadena de suministro y proveedores.
Gestiona el equipo de aseguramiento calidad y desarrolla el talento de los miembros del equipo.
**Funciones**- Implementar el Sistema de Aseguramiento de Calidad del Grupo Puratos.- Auditoria de planta e implementación de un plan de mejora.- Identificación de las nuevas oportunidades y amenazas para la calidad del producto- Gestión de auditorías de los clientes.- Gestión de certificación externa.- Conocimiento de normas ISO-22000 y GFSI- Desarrollo expertise en herramientas de implementación de excelencia operativa.- Preparar y ejecutar presentaciones de cierres del mes y al corporativo- Control de gastos del área- Habilidad de desarrollo, implementación y start up nuevos procesos de producción.- Gestión de reuniones (Comité de Calidad)- Asegurar mejora continua en su área- Generar y dar seguimiento problemas ligados con la seguridad alimentaria y calidad del producto- Dar seguimiento a pendientes de su área con su equipo directo, tener KPIs de revisión diario y generar planes de acción que hagan llegar a las metas- Optimizar contenido y estructura del manual de aseguramiento de calidad = implementación de procedimientos referente a producción, seguridad alimentaria y calidad.- Gestión de auditorías de proveedores.- Gestión de reclamaciones y acciones correctivas.- Gestionar el equipo de aseguramiento de calidad con marcar objetivos y prioridades, y asesoría ("coaching") de las personas para ayudarles en conseguir los mismos objetivos.- HACCP en cada BU.- Liderar los procesos del sistema de calidad (SQF) así como su implementación y mantenimiento.- Responsable de aplicar medidas correctivas sobre problemas de inocuidad alimentaria.- Responsable de informar al personal con autoridad para aplicar medidas correctivas, sobre problemas de inocuidad alimentaria y calidad.- Gestionar las actividades del laboratorio de control de calidad, asegurando que los resultados de las pruebas sean confiables (repetibles y reproducibles).- Asesorar la inspección y los procedimientos de pruebas para materia prima, embalaje, productos terminados (exportación e importación).
**Requisitos**Formación en Ingeniería en Tecnología de Alimentos, Maestría en Calidad, Especialización en Aseguramiento de Calidad y Laboratorio de Calidad compañías de capacitación y Administración de proyectosExperiência con Procesos de calidad alimenticia, normas alimentarias, ISO 9001, Seguimiento a auditoras de proveedores y clientes, Procedimientos, Técnicas analíticas