R&D Product Development CoordinatorObjetivo:Este puesto es responsable de liderar el desarrollo de productos y las agendas técnicas de innovación, renovación, mejoras y proyectos de optimización de costos para la categoría de tomate de acuerdo con las buenas prácticas, las normas reglamentarias, la seguridad alimentaria y las normas de calidad, garantizando la viabilidad técnica.El coordinador de R&D también es responsable del apoyo a la planta de productos de tomate, incluida la resolución de problemas necesarios y la propuesta de planes de acción y soluciones para mitigar los riesgos o las desviaciones del producto/proceso.Actividades clave/ resultados:Formular nuevos productos o reformular productos existentes buscando la innovación, la aceptación del consumidor, la reducción de costes o la optimización de procesos, traduciendo los conceptos en atributos del producto.Liderar la agenda técnica de desarrollo de nuevos proveedores y/o ingredientes para garantizar la continuidad del negocio (seguridad de suministro).Organizar y realizar o apoyar ensayos en planta para el desarrollo de nuevos productos y proyectos de productividad e informar de los resultados.Garantizar que los nuevos productos y/o reformulaciones cumplen la legislación local, las directrices de KHC y la aceptación de los consumidores.Trabajar con el redactor de especificaciones proporcionando datos para la creación de especificaciones.Responsable de la documentación de nuevos productos para su entrega a Operaciones; Responsable delestudio de vida útil e informe (acelerado y en tiempo real) - análisis físico-químico y sensorial de los nuevos desarrollos.Revisión y aprobación de etiquetado e información legal.Aprobación de nuevos proveedores de ingredientes existentes y realización de pruebas de banco de nuevos ingredientes.Apoyo en pruebas de solución de problemas comerciales.Recibir y evaluar nuevos proveedores o nuevos ingredientes para comprender las opciones y tendencias en la categoría de tomate.Realizar una visión general del panorama de la competencia.Competencias (experiencias/ Formación):Licenciatura o grado superior en tecnologías de la alimentación o Ingeniería, Química, Farmacia o campo técnico relacionado5 años de experiencia en R&DInglés avanzadoHabilidades (Conocimientos/ Capacidades):Capacidad de liderazgo interfuncional y actitud positiva.Capacidad demostrada para planificar y gestionar su propio trabajo dentro de un área técnica.Capacidad para comunicarse con las partes interesadas.Capacidad para interpretar datos.Trabajo en equipo.Location(s)GuadalajaraKraft Heinz is an Equal Opportunity Employer – Underrepresented Ethnic Minority Groups/Women/Veterans/Individuals with Disabilities/Sexual Orientation/Gender Identity and other protected classes.#J-18808-Ljbffr