OBJETIVO: Gestionar los procesos de certificación actuales y futuros en temas de calidad e inocuidad mediante la programación y seguimiento de actividades documentales y prácticas que garanticen él logró de las certificaciones.
Además, deberá validar el cumplimiento de BPM y PPRS en las áreas de proceso mediante reuniones y reportes con la supervisora de aseguramiento de calidad. CONOCIMIENTOS REQUERIDOS:Sistema de Inocuidad FSSC 22000 Buenas Prácticas de Manufactura/ NOM-251-SSA1-2009Gestión de Riesgos con enfoque a la inocuidad ISO 31000: 2018 Defensa y fraude alimentarioManejo de personalFormación de Auditores Internos ISO 19011:2018FSSC 22000Cultura de inocuidadControl de plagasProcedimientos Estándar de Operación de plantaHACCP Basado en ISO 22000:2018Conocimiento de PPRsConocimiento basico en Responsabilidad social, Derechos humanosFUNCIONES PRINCIPALES DEL PUESTO:Llevar auditorias de seguridad e higieneLlevar auditorias o inspecciones ante STPS, SMETA.Responsable de gestionar las actividades necesarias para conservar las certificaciones de calidad e inocuidad actuales y el logro de las certificaciones futuras requeridas Gestión de actividades de Supervisora de Aseguramiento de Calidad para asegurar el cumplimiento de BPM (buenas prácticas de manufactura), control de plagas y manejo y retiro de residuos. Liderar las auditorías internas, asegurando un proceso crítico y con objetivo para promover la mejora continua Función de líder de inocuidad, programar reuniones de equipos HACCP para gestionar y organizar sus actividades, programación de simulacros, ejercicios de trazabilidad y seguimiento a cumplimiento de actividades programadas en el SGIA Dar seguimiento a cualquier desviación los diferentes procesos que implique un riesgo a la inocuidad del producto. Implementar, actualizar y mantener el SGIA. Asegurar la capacitación y competencias pertinentes para el equipo de inocuidad Informar a la alta Dirección sobre la efectividad e idoneidad del sistema de gestión. FUNCIONES ADICIONALESAsegurar que SGIA cumple todos los requisitos establecidos, realizar cambios en sistema HACCPCoordinar actividades con el personal involucrado en SGIA para el cumplimientoTomar las acciones necesarias para mantener el SGIA, decidir sobre la permanecía o no de cada integrante del equipo HACCP de acuerdo con su desempeño Dirigir al equipo HACCP y organizar su trabajo, definir la disposición de producto potencialmente no inocuo. Asegurar el cumplimiento de los SGIA validando procesos de Auditoría Interna Detener cualquier proceso que comprometa la Calidad e Inocuidad del producto.Requisitos Indispensables:Licenciatura en alimentos, ingeniería química o afines2 año de experiencia en puesto similar (Deseable)Excel IntermedioExperiencia como auditor en FSSC22000, experiencia en sistemas de gestión y calidad.Beneficios:Vacaciones + cumpleañosPrima vacacional 40%16 días de aguinaldoPlan de carrera y desarrolloDesarrollo educativoSueldo mensual bruto de $17,000 a $18,000 Vales de despensaAtención médica interna