.**Campo de especialización**Sistemas alimentarios inclusivos.**Tareas y responsabilidades**- Formular e implementar una estrategia y plan de trabajo que aterrice la transición de un enfoque de proyectos a un enfoque programático, particularmente la mejora "Mejor producción".- Formular y actualizar periódicamente con el apoyo de las oficinas sub-regional, regional y sede de FAO, la agenda temática que atienda las necesidades y prioridades nacionales, para facilitar la interlocución de la oficina de México con el gobierno mexicano y otros socios estratégicos, mediante acciones y propuestas orientadas a las políticas públicas, incluyendo la participación en los mecanismos, fondos, fuentes de financiamiento nacional e internacional para la atención del plan de trabajo y la agenda temática.- Participar en la elaboración del Programa Operativo Anual (POA) de la Oficina de la FAO en Mx, coordinar la planeación operativa anual de "Mejor producción" y guiar la elaboración de los planes operativos de los proyectos bajo la iniciativa que lidera.- Dar seguimiento y acompañamiento técnico a la cartera de proyectos en operación en el marco "Mejor producción" a fin de garantizar la calidad técnica y el cumplimiento de los indicadores (marco lógico), hitos y resultados de los proyectos. El seguimiento de los proyectos implicará un análisis del logro de indicadores y sus vínculos con los ODS.- Participar en estrecha colaboración con el área del Diseño de soluciones en la elaboración de notas conceptuales y PRODOCs, en los programas y proyectos relacionados con su iniciativa regional.- Participar activamente en los espacios de seguimiento y discusión estratégica y operativa de la cartera de proyectos y programas de "Mejor producción", como el comité de seguimiento de proyectos (CSP), el comité de seguimiento de programas, la task force de proyectos y espacios con las Oficinas Sub-regional, Regional y Sede.- Establecer vínculos e impulsar una agenda temática con Gobiernos Nacional y Sub-nacionales, organizaciones de la sociedad civil, sector privado e Instituciones Académica y de Investigación, que impulse el logro de las metas planteadas en el MPP.- Apoyar el diseño y la implementación de políticas, marcos regulatorios y arreglos institucionales que apoyen sistemas agroalimentarios inclusivos, equitativos, efectivos y eficientes- Apoyo sustantivo directo a consultas y otras reuniones, conferencias, para incluir la propuesta de temas de agenda, identificación de participantes, preparación de documentos y presentaciones.- Participar y asistir en el diálogo sobre políticas y asesoría a las autoridades gubernamentales, las instituciones nacionales y regionales en las áreas de actividad de la FAO y fungir como enlace con otros organismos de las Naciones Unidas o instituciones internacionales cuando es necesario.- Facilitar el intercambio de experiências, la gestión del conocimiento y el intercambio entre proyectos en el marco "Mejor producción"