.Roster de posiciones de Cocina - TexcocoCIMMYT es una organización internacional sin fines de lucro a la vanguardia, dedicada a resolver los problemas del mañana hoy.
Se le ha encomendado fomentar la mejora de la cantidad, calidad y confiabilidad de los sistemas de producción y de los cereales básicos, como el maíz, el trigo, el triticale, el sorgo, los mijos y los cultivos asociados, a través de la ciencia agrícola aplicada, particularmente en el Sur Global, mediante la construcción de asociaciones sólidas.
Esta combinación mejora las trayectorias de vida y la resiliencia de millones de agricultores con pocos recursos, mientras trabaja hacia un sistema agroalimentario más productivo, inclusivo y resiliente dentro de los límites planetarios.La persona seleccionada trabajará en las oficinas centrales de CIMMYT, ubicadas en Texcoco, Estado de México, a 45 minutos de la Ciudad de México.Actividades generales:Ser responsable de la preparación de platillos según el menú establecido, garantizando las cualidades organolépticas y el valor nutricional.Realizar preparaciones como sopas, arroz, platos fuertes, platillos vegetarianos, light, libres de gluten, postres, snacks, desayunos, tortas, guarniciones, agua del día, y platillos para servicios específicos (Cendi, after school, catering, etc.
).Preparar bebidas calientes y frías conforme a las necesidades de operación.Realizar el lavado y desinfección de frutas y verduras.Ejecutar el mise en place previo a la preparación de los platillos.Realizar requisiciones de materia prima de acuerdo con las necesidades, evitando desperdicios y siguiendo las normas de rotación (PEPS).Almacenar insumos de manera adecuada, verificando la cadena de refrigeración y evitando la contaminación cruzada.Cuantificar porciones con base en su valor nutricional.Realizar el montaje de líneas de servicio, garantizando las temperaturas y presentación adecuada de los platillos conforme al Distintivo H.Decorar y servir platillos en línea de servicio o catering.Brindar orientación y servicio al cliente durante la operación diaria o eventos especiales.Realizar la limpieza profunda y superficial de todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas (cocina, comedor, almacén, cafetería, food truck, bodegas, BBQ, etc.
).Operar y mantener en buen estado el equipo de cocina, cámaras de refrigeración, lavalozas, y otros equipos, reportando anomalías.Limpiar coladeras, trampas de grasa, botes de basura y áreas designadas para residuos, siguiendo los lineamientos de inocuidad.Apoyar en inventarios y acomodo de equipos y materiales.Cubrir guardias en fines de semana, vacaciones o incapacidades del personal.Apoyar en actividades de caja (manejo de efectivo y terminal).Rellenar refrigeradores y suministrar garrafones de agua.Recibir y verificar productos de proveedores, siguiendo los procedimientos de almacén.Cumplir con los procedimientos establecidos por el Distintivo H, Distintivo M y Punto Limpio