En Grand Palladium Vallarta Resort & Spa Riviera Nayarit buscamos profesionales con clara vocación al cliente, ¿quieres unirte a nosotros?
Forma parte de nuestro equipo de Cocina como Sous Chef Ejecutivo.
Ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú… Misión del puesto de trabajo: Planear y organizar la producción de los alimentos programados para los buffet y centros de consumo, capacitando al personal, evitando demoras y fugas.
Tus funciones principales serán: Contar con personal comprometido y disciplinado.
Elaborar programas de capacitación para mejorar la productividad y agilizar los montajes y decoraciones.
Evaluar a los colaboradores a cargo de acuerdo con su desempeño.
Mantener una excelente comunicación con carnicería, pastelería, personal a su cargo y capitán de centros de consumo.
Organizar las actividades que realizará el personal a cargo.
Participar en la presentación, estandarización, e implementación de los menús conforme a las políticas y procedimientos establecidos.
Realizar briefing con el personal a cargo.
Realizar recorridos en los centros de consumo.
Realizar revisiones en las cámaras de congelación y refrigeración.
Revisar la limpieza, acomodamiento de cámaras, tapado y fechado de los productos al finalizar las labores.
Supervisar la decoración del bufet, así como la limpieza y el orden de la cocina o áreas de bufet.
Supervisar las áreas durante las aperturas de centros de consumo.
Supervisar y dar seguimiento al distintivo H, con el Chef ejecutivo y el departamento de steward para el área de cocinas.
Verificar el cierre de cocina.
Verificar el corcho (papeletas de eventos del día) que entrega relaciones públicas.
Verificar el sabor, olor y textura de los alimentos.
Verificar el uso adecuado de los productos y dar una buena rotación para evitar mermas y desperdicios.
Verificar la rotación de los productos de las cámaras.
Verificar que el personal se mantenga enterado sobre los eventos.
Verificar que las actividades sean realizadas de acuerdo con lo planeado.
Verificar que no haya faltantes en los centros de consumo.
Verificar que se cuente con el staff y productos necesarios para laborar.
Verificar que se cumpla la elaboración de alimentos de acuerdo con los manuales y recetas.
REQUISITOS MÍNIMOS Experiencia y conocimientos técnicos: 1 año como asistente de chef, chef de especialidades o chef de partida.
Conocimiento en cocina internacional, cocina fría y caliente.
Conocimiento en servicios de alimentos, costeo de menús, elaboración de recetas, carnes y cortes, controles de calidad, manejo de productos, manejo en conservación, refrigeración de alimentos.
Conocimiento de estándares internacionales (AAA) certificaciones oficiales (Distintivo H), sistema PEPS.
Conocimientos informáticos básicos.
Gestión de equipos.
Nivel básico de inglés.