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Descripción del PuestoOrganizar, supervisar y controlar las actividades diarias de la cocina de terminación, asegurando que todos los platillos a servirse cumplan con las especificaciones de calidad, presentación, sazón, temperatura y consistencia que se requiere de acuerdo a las recetas estandarizadas.
Responsabilidades PrincipalesSupervisa la preparación final, presentación y cumplimiento de estándares de los platillos solicitados, garantizando que todos los platillos presentados a los comensales cumplan con las especificaciones de las recetas establecidas.Supervisa el adecuado surtido de máximos y mínimos de las cocinas de producción, asegurando el adecuado surtido de insumos para la terminación de platillos, evitando faltantes.Supervisa el adecuado manejo de todos los equipos y utensilios de cocina de terminación, manteniendo en buen estado de uso los equipos y utensilios de la cocina de terminación; buscando el adecuado mantenimiento preventivo.Asiste al Chef Ejecutivo, apoyando al Chef Ejecutivo cubriendo parte de sus funciones operativas y administrativas siendo responsable de la cocina de terminación.Conocimientos TécnicosManejo Higiénico de AlimentosPreparación y presentación de platillosPreparación de alimentos al alto vacíoManejo de equipos de cocinaControl de calidad en la preparación de productos al alto vacíoCapacitación y supervisión de personalEscolaridadLicenciaturaPasanteExperienciaEncargado de cocina (caliente 1 año o fría)Posición Física del TrabajoÁrea de trabajo de pie supervisando al personal de cocina y al pendiente de las necesidades que pueda requerir.
Necesidades Físicas del PuestoLa posición se centra en área de cocina, revisión en general de funciones de colaboradores.
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