Empresa mexicana con más de 50 años de experiência en la elaboración de dulces de alta calidad para satisfacer a nuestros clientes por medio del compromiso de nuestro personal y la mejora de los procesos.
**Supervisor de Calidad**
**Sexo: Indistinto**
Edo.
Civil: Indistinto
**Escolaridad: Ingeniería en alimentos, bioquímica, química o industrial.
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**Experiência: Al menos 3 años en empresas de alimentos ocupando el puesto.
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**Jornada**:
**08:00 a.m.18:00 p.m. de Lunes a Viernes y 08:00 a.m.11:00 p.m.
Sábado.
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**Sueldo: $ 16 132.06 Mensuales Brutos**
**$ 400 de vales mensuales.
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**Propósito del puesto**:
Fomentar y asegurar el mantenimiento del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos para obtener productos seguros y confiables a través del monitoreo continuo de las operaciones que intervienen en todo el proceso desde la recepción de la materia prima, fabricación, acondicionamiento y entrega del producto terminado.
Así mismo, gestionar el proceso de desarrollo de nuevos productos desde su diseño hasta su aprobación y la medición de su funcionamiento en el mercado.
**Competencias requeridas**:
Liderazgo, Influencia positiva, Dinamismo, Planificación y organización, capacidad de análisis, persuasión, disciplina, honradez, responsabilidad, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad para la solución de conflictos, actitud de servicio, desarrollo de colaboradores, trabajo bajo presión.
**Conocimientos**:
En sistemas de gestión de calidad o inocuidad de productos, Metodología HACCP, Norma ISO-22000-1, Normas oficiales alimentarias, Buenas Prácticas de Manufactura, Manejo de instrumentos de laboratorio y medición, Técnicas de microbiología e interpretación de resultados, Metodología 5'S, Etiquetado nacional y FDA, Desarrollo de Nuevos productos, Manejo de personal, Seguimiento a programas y planes de trabajo, Sistemas, técnicas y metodologías de Mejora continua, Elaboración de presupuestos, Manejo de KPI´s.
**Funciones**:
- Gestionar y asegurar el cumplimiento de la calidad e inocuidad de los productos mediante análisis microbiológicos y bromatológicos.
- Recibir, analizar y dar la atención a las quejas recibidas por clientes y consumidores en temas de calidad e inocuidad, estableciendo acciones correctivas y fomentando la mejora continua.
- Detener aquellas operaciones que pongan en riesgo la inocuidad y la calidad de los productos de manera inmediata y coordinar las acciones para corregirlos.
- Gestionar planes de acción como miembro del equipo de Inocuidad, realizar aquellas funciones que se deriven de sus actividades como cumplir y hacer cumplir las BPM.
- Asegurar la documentación de proveedores y la acreditación ante entidades certificadoras nacionales e internacionales que aseguren la inocuidad en los procesos.
- Promover la capacitación y/o actualización de todo el personal responsable de ejecutar procesos que puedan afectar la inocuidad de los alimentos y el SGI.
- Gestionar y generar cambios a la documentación técnica necesaria para dar cumplimiento a los requerimientos del SGI, de los clientes y entidades gubernamentales.
- Solicitar acciones ante productos no conformes (MP, PP y PT), informando al Supervisor de Compras, Gerente de Producción y/o responsables de áreas involucradas para su seguimiento.
- Solicitar cambios en el etiquetado y modificaciones en los diseños de los productos para asegurar que se cuenta con la información completa y conforme a normatividad.
- Solicitar la aprobación, retención o eliminación de materiales y proveedores nuevos o ya existentes que puedan afectar la inocuidad de los alimentos, en coordinación con Compras.
- Gestionar y liberar acciones de trazabilidad, retiro de producto, preparación y respuesta ante emergencias o algún otro proceso que pudiera afectar la inocuidad de los alimentos.
- Gestionar la validación de las medidas de control establecidas en los procesos de producción y en caso de ser necesario aplicar las acciones correctivas necesarias.
- Tomar decisiones y/o revisar actividades de otros procesos que pudieran afectar la inocuidad y continuidad del SGI.
- Asegurar un ambiente de trabajo agradable a sus colaboradores, generando planes de capacitación, planes de trabajo e información necesaria para motivar y lograr el máximo potencial laboral.
- Implementar y asegurar la aplicación del Sistema de Gestión de Inocuidad que fortalezca el apego del personal a una cultura de mejora continua y a las Buenas Prácticas de Manufactura fungiendo como Líder del equipo de inocuidad.
- Cumplir y hacer cumplir las BPM, política de Inocuidad y Seguridad Alimenticia.
- Identificar, analizar y dar alternativas de solución ante productos no conformes (MP, PP y PT), informa al Supervisor de Compras o áreas relacionadas para cumplir con acciones.
- Verificar que se cumplan los procedimientos establecidos para realizar el muestreo y análisis de las materias primas y produ