Importante empresa líder en la cría de atún rojo solicita:
**Supervisor de Cocina**
**Perfil**:
- Estudios: Licenciatura en Nutrición, Gastronomía, Ingeniaría en Alimentos, Ing.
- Ingeniero bioquímico Industrial, Ing. Industrial, o afines (Titulado).
- Diplomado o especialidad en Operación y Administración de Comedores Industriales (Deseable)
- Certificación de la metodología de las 5´s.
- 2 a 3 años en puesto similar, liderando equipos de cocina en embarcaciones (deseable).
- Microsoff Avanzado
- Inglés Avanzado
- Almacenamiento, refrigeración y conservación de alimentos.
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y sistema PEPS
- NOM 251, FSCC 22000, ISO 9000, ISO 22000, y normativas mexicanas legales afines.
- Mantenimiento de equipos de cocina.
- Libreta de mar tipo A o B
**Actividades Principales**:
- Planifica la adquisición de las provisiones de cocina, controlando el registro de
gastos y garantizando que las compras den abasto suficiente a las necesidades
alimenticias, diarias del personal embarcado.
- Supervisa la calidad de materias primas adquiridas y se encarga de realizar
mejoras en el transporte y almacenamiento, para que los productos estén en las
condiciones de consumo necesarias.
- Establece los criterios de innocuidad sobre los pedidos, para que en contacto
con los proveedores se realice la entrega correcta entre lo solicitado y lo recibido.
- Asegura que las comidas que se sirven cumplan con las necesidades de la
tripulación; vigilando que se otorgue una dieta nutritiva, variada y de buena
calidad conforme a lo establecido en un plan de nutrición.
- Establece un proceso de limpieza, y protección alimentaria, para garantizar su
ejecución tanto en las cocinas, así como sobre los materiales y productos, para
evitar infecciones, o la presencia de microorganismos, plagas o parásitos.
- Supervisa al personal de cocina tanto en sus actividades como en la difusión y
apego a las políticas, procesos vigentes, códigos culturales, medidas de
Seguridad, Salud Ocupacional, incluyendo el uso de uniforme y calzado.
- Asesorar y brindar capacitación a los trabajadores en la prevención de riesgos de
inocuidades, a través de buenas prácticas de manipulación de alimentos,
almacenamiento y manipulación de manera higiénica de alimentos. Elaboración
de los diversos tipos de menús, efectos del almacenamiento y como la preparación materias primas influyen en el valor nutritivo de los alimentos, entre
otros.
- Monitorea que las instalaciones de las cocinas sean apropiadas para almacenar
la cantidad de víveres suficiente, para la duración y naturaleza de las actividades
del personal de los barcos.
- Establece un plan para manejo de desperdicios de acuerdo con parámetros
normativos y de seguridad, encargándose de que el personal lo acate
correctamente.
- Apoya en las actividades Culturales de Desarrollo Organizacional, con el objetivo
de alinear las expectativas para toda la organización.
- Realizar reportes periódicos sobre la gestión de inocuidades a los encargados
del departamento.
**Condiciones Laborales**:
- Zona de Trabajo: Ensenada, BC
- Horario: lunes a domingo 5:00am a 4:00pm (15 x 6 días)
Sueldo:
$30,000 MXN - $31,000 MXN Mensual
Categoría:
Turismo - Hospitalidad - Gastronomía
Subcategoría:
Alimentos y bebidas
Localidad:
México-Baja California-Ensenada
Sector:
Servicios
Giro:
Servicios de Outsourcing, Head Hunter y Consultoría en R.H. (Servicios)
Tipo de contratación:
Tiempo completo - Permanente
Número de oferta:
16749911