Descripción y detalle de las actividades
Descripción de Puesto: Coordinar y resguardar los procesos productivos en todas las áreas de la planta, generar estrategias para tener procesos industriales eficientes y sostenibles que permitan una manufactura esbelta enfocada en los objetivos de costo, servicio y productividad.
Responsabilidades del Puesto: - Genera una estrategia para la gestión de proyectos y los puntos de seguimientos necesarios en la operación - Establecimiento y gestión de los procesos productivos para garantizar la calidad y seguridad de los productos y procesos - Determina las técnicas que se utilizaran para la ejecución de la producción, garantizando la estabilidad y replique de los procesos productivos en las áreas de trabajo - Diseñar, gestionar e implementar proyectos para la solución de problemas relacionados con los productos, formulas, materias primas, componentes, líneas de producción y sus procesos productivos, con el objetivo de buscar las mejores opciones de materiales, suministros, maquinaria/equipo o procesos a ser utilizados en la fabricación de un producto - Dirige proyectos de mejora y desarrollo de productos desde el concepto de diseño hasta la implementación del producto, dentro de los objetivos de costo y programa - Aplica conocimientos avanzados de ingeniería de forma independiente o como miembro de un equipo multifuncional para solucionar problemas relacionados con productos, materias primas, componentes y discrepancias de fabricación - Proporciona instrucciones para la fabricación y control de calidad en técnicas de fabricación, procedimientos e inspecciones de control de calidad.
Así como también valida la información puesta por el resto de los ingenieros a su cargo - Evaluación y balanceo de líneas de producción - Seguimiento de los productos existentes en producción para la resolución de problemas - Desarrolla métodos de prueba de verificación (IQ, OQ, PQ) y supervisa las pruebas de pilotos, nuevas formulaciones y materias primas
Experiência y requisitos
Requisitos: - Ingeniería química, Ingeniería en alimentos, Industrial, Manufactura o a fin - Experiência mínima de 2 años en industria alimentaria, química, médica o similar - Inglés Intermedio, hablado y escrito - Conocimiento de escalamiento de fórmulas.
- Conocimiento en conceptos de manufactura ajustada y las herramientas de mejora continua - Conocimiento de sistemas informáticos en aplicaciones de fabricación, incluidas hojas de cálculo, CAD o SolidWorks, Mini tab, Power BI y Excel Competencias Funcionales: - Estratega - Trabajo en equipo - Fuerte en negociación - Empático - Comunicación efectiva - Orientado a resultados Dirección: A: Ave Alejandro Graham Bell 19296-A, Tomas Alva Edison, Tijuana, Baja California, C.P 22163
**Número de vacantes** 1
**Área** Ingeniería
**Contrato** Permanente
**Modalidad** Presencial
**Turno** Diurno
**Jornada** Tiempo Completo
**Horario** Lunes-Viernes(Lun-Jue 7am-5:30pm y Viernes 7am-3pm)
**Estudios** Titulo Profesional
**Sexo** Indistinto
**Disponibilidad p. viajar** No