**PERFIL DEL PUESTO****HORARIO:**CON DISPONIBILIDAD DE HORARIO**ESCOLARIDAD MÍNIMA: **PREPARATORIA TERMINADA**ÁREAS DE INTERÉS:**GESTIÓN DE OPERACIONES, INGENIERÍA INDUSTRIAL, COCINA O GASTRONOMÍA.**EXPERIENCIA MÍNIMA**: 1 AÑO MÍNIMO EN EMPRESAS DE ALIMENTOS, CON CONOCIMIENTOS EN MANEJO DE PERSONAL, MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS, CONTROL DE CALIDAD, ATENCIÓN AL CLIENTE, GENERACIÓN DE REPORTES Y SEGUIMIENTO PUNTUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS.**RASGOS DE PERSONALIDAD:**PERSONA ÉTICA (VALORES), SERIA, MESURADA, PRUDENTE, ANALÍTICA, AMABLE, CON VOCACIÓN DE SERVICIO Y CON UN CRITERIO BIEN FORMADO QUE FOMENTE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS Y CONFLICTOS, **QUE BUSQUE UN CRECIMIENTO PROFESIONAL MEDIANTE EL CUMPLIMIENTO DE SU DEBER.****HABILIDADES NECESARIAS: **FACILIDAD DE PALABRA, PREFERENTEMENTE CON CONOCIMIENTOS PARA CONDUCIR MOTOCICLETA, DOMINIO INTERMEDIO DE PC Y DISPOSITIVOS MÓVILES.**DESCRIPCIÓN DEL PUESTO Y TAREAS A REALIZAR**:1. REALIZAR VISITAS DIARIAS A SUCURSALES PARA EVALUAR CUANTITATIVAMENTE EL CUMPLIMENTO PUNTUAL DE LAS POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS.2. ELABORAR REPORTE ESCRITO Y DIGITAL CON FOTOGRAFÍAS Y ENVIARLO POR CORREO ELECTRÓNICO A JEFATURA DE SUPERVISIÓN.3. DAR CALIFICACIÓN FORMAL Y RETROALIMENTACIÓN AL PERSONAL DE TIENDA.4. SUPERVISAR APERTURAS Y CIERRES DE SUCURSALES VERIFICANDO CUMPLIMIENTO DE CRONOGRAMA OPERATIVO.5. REALIZAR ARQUEOS Y CORTES DE CAJA.6. REALIZAR OCASIONALMENTE CONTEOS FÍSICOS DE INVENTARIO.7. MANEJO DE PERSONAL: VERIFICAR Y ESTIMULAR AL PERSONAL DE TIENDA A CUMPLIR PUNTUALMENTE NUESTRAS POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA SUPERAR LAS METAS COMERCIALES Y OPERATIVAS ESTABLECIDAS; TRANSMITIR Y GESTIONAR LOS ROLES DE TRABAJO E INDICACIONES ASIGNADOS POR LA JEFATURA DE SUPERVISIÓN.8. FOMENTAR UNA CULTURA DE TRABAJO APAGADA A VALORES CLAVE COMO RESPETO, HONESTIDAD, ETC. QUE AYUDE A LA PREVENCIÓN DE RIESGOS Y CONFLICTOS (PERSONAL DE TIENDA, CLIENTES, ETC.)9. DAR ATENCIÓN Y SOLUCIÓN A LAS QUEJAS DE CLIENTES CON BASE A POLITICAS Y PROCEDIMIENTOS, GENERAR REPORTE DIGITAL DE LO SUCEDIDO Y ENVIARLO POR CORREO ELECTRÓNICO AL JEFE DE SUPERVISIÓN.10. MANTENER SIEMPRE INFORMADO AL JEFE DE SUPERVISIÓN MEDIANTE REPORTES DE CUALQUIER ANORMALIDAD O EVENTUALIDAD EN LA OPERACIÓN DE LAS SUCURSALES (CALIDAD Y FRESCURA DEL INVENTARIO, DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS, AMBIENTE DE TRABAJO, FALTAS Y RETARDOS DEL PERSONAL, QUEJAS Y COMENTARIOS DEL PERSONAL, CLIENTES O GENTE EXTERNA, FALLAS Y DAÑOS EN EL MOBILIARIO, ETC.)11. APOYAR OCASIONALMENTE EN LAS NECESIDADES OPERATIVAS DE LAS SUCURSALES.Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminadoSalario: A partir de $10,000.00 al mesPago complementario:- Bono de productividad